Суп рамен с говядиной

Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и рацион питания. Как и у нас, у японцев также есть рецепты быстрого приготовления. Одним из таких является суп рамен с говядиной. Данный мисо рамен отлично подойдёт для повседневного рациона в качестве ужина либо обеда, так как очень хорошо восстанавливает энергетический баланс после тяжёлого рабочего дня. К тому же суп рамен с говядиной готовится менее чем за полчаса. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. суп рамен с говядиной

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Говядина — 100 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Лапша яичная — 100 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Зелёный лук

Приготовление рамена с говядиной:

  1. Нам нужно сварить яичную лапшу. Для этого ставим нагреваться на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё лапшу рамен и варите на среднем огне 5-6 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. яичная лапша в кастрюле
  2. Параллельно с лапшой будем готовить говядину. Вы также можете взять свинину. Суп рамен со свининой получится не менее вкусный, чем с говядиной. На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусок мяса обжариваться до образования золотистой корочки с двух сторон.Также не забываем его посолить. Когда мясо обжарится, выложите его на разделочную доску и нарежьте на тонкие пластинки. говядина на сковороде
  3. Также нам понадобится небольшой ковш, в котором мы сможем отварить одно куриное яйцо. Кладём одно яйцо в ковш, заливаем холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Как только вода закипит, его нужно варить ещё 8 минут. Затем снимите ковш с плиты, слейте горячую воду и залейте холодной. Тем самым яйцо быстрее остынет. После очистите его и разрежьте пополам. варёное куриное яйцо
  4. А пока яйцо варится, нарежем овощи. Нарезаем морковь полосками. Зелёный лук нарезаем небольшими перьями. Одну половину лука мы отправим в бульон, а вторую оставим на украшение блюда. нарезанный зелёный лук
  5. Теперь займёмся бульоном. Мы берём заранее готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то вы можете его приготовить либо использовать сухой куриный бульон и кипячёную воду. Переливаем куриный бульон в сотейник, добавляем 30 мл соевого соуса. Следом за соусом отправляем морковь и половину нарезанного лука. Варим на слабом огне 5 минут. куриный бульон с соевым соусом
  6. Когда все ингредиенты приготовились, осталось лишь их объединить. Первым делом в миску выкладываем лапшу, затем заливаем её бульоном. Следом выкладываем говядину. По краям украшаем половинками сваренного куриного яйца и посыпаем оставшимся зелёным луком. суп рамен с говядиной

Суп рамен рецепт с говядиной готов. Приятного аппетита!!! Также рекомендуем ознакомиться с рецептом рамена с курицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *