Как же иногда хочется побыстрее приготовить вкусную еду, чтобы не стоять часами у плиты. Сегодня мы попробуем сделать самый простой японский суп рамен. Лапша рамен — это блюдо китайской, японской и корейской кухни. Изначально он готовился на основе наваристого и жирного куриного либо рыбного бульона с добавлением различных специй. В качестве основной специи выступало мисо — густая паста из забродивших соевых бобов, а также риса и пшеницы. Но в последнее время, чтобы упростить рамен рецепт, стали применять соевый соус. Помимо этого, в классический рамен входят проростки сои, сливочное масло, кукуруза и многое другое, из-за чего лапша рамен получалась высокоэнергетическим продуктом с большим количеством калорий. Но в данном рецепте мы будем готовить упрощённую версию супа — тори рамен, так как начинать нужно всегда с простого рецепта.
Ингредиенты для супа тори рамен:
- Куриное филе — 300 гр;
- Лапша — 100 гр;
- Яйцо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Морковь -1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелёный лук;
- Соевый соус;
- Соль.
Как приготовить рамен рецепт корейский:
Суп рамен имеет очень простой рецепт:
- Для того, чтобы приготовить лапшу, нам понадобится кастрюля с водой, которую мы поставим на плиту нагреваться. Как только вода закипит, забросьте лапшу рамен и варите согласно инструкции.
- Чтобы отварить куриное филе, нарезаем мясо на небольшие полоски, а также морковь, болгарский перец и чеснок. На плиту ставим вторую кастрюлю с подсоленной водой и выкладываем в неё курицу.
- В закипевший куриный бульон опускаем перец, морковь и чеснок. Через пару минут добавляем две чайные ложки соевого соуса. Так как мы используем уже нарезанное филе, то варить его будем 15 минут после закипания. Не забывайте регулярно снимать образующуюся пенку.
- Чтобы отварить яйцо, нам нужно поставить на плиту ещё одну маленькую кастрюлю. Яйцо варится так: опускаем его в сотейник либо в небольшую кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и варим после закипания ещё 8 минут, чтобы яйцо сварилось вкрутую. После приготовления слейте горячую воду из кастрюли и наберите холодную. Подержите яйцо в холодной воде 5-7 минут, чтобы оно остыло.
- И наконец, выкладываем в тарелку лапшу и заливаем её супом с филе и овощами. Не забываем украсить половинкой яйца, а также свежей зеленью. Рамен с яйцом — рецепт очень простой. В азиатской кухне японская лапша рамен пользуется большим спросом, так как это очень сытное блюдо.
Рамен в домашних условиях готов. Приятного аппетита!!! А также подробный рецепт данного супа представлен в видео ниже. Делитесь своими отзывами и рецептами супа рамен в комментариях.
В данной статье представлен самый простой способ, как можно приготовить суп рамен с курицей.