Рамен рецепт

суп рамен
Сегодня мы попробуем приготовить самый простой японский суп рамен. Лапша рамен — это блюдо китайской, японской и корейской кухни. Изначально он готовится на основе наваристого и жирного куриного либо рыбного бульона с добавлением различных приправ и специй. В качестве основной и. пожалуй, наиболее важной специи выступало мисо — густая паста из забродивших соевых бобов, риса и пшеницы. Но в последнее время для упрощения приготовления стали применять соевый соус. Помимо этого, в классический рамен входят проростки сои, сливочное масло, кукуруза и многое другое, из-за чего лапша рамен получалась высокоэнергетическим продуктом с большим количеством калорий. Но в данном рецепте мы будем готовить упрощённую версию супа или, как её ещё называют, тори рамен. Мы понимаем, что порой хочется приготовить чего-нибудь особенного, но в то же время быстро и не возиться часами на кухне. Данный рецепт отлично для этого подойдёт. И вот, что нам понадобится для японской лапши рамен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -300 гр
  • Лапша — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 часть
  • Морковь -1/2 часть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелёный лук
  • Соевый соус
  • соль

Как приготовить рамен? Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон, в который будем впоследствии отваривать филе, а также нужно не забыть поставить на плиту ещё одну маленькую кастрюлю для отварки яиц. куриный бульон
  2. Также, необходимо сварить саму лапшу. Она варится довольно быстро и без каких-либо проблем: вскипятите воду, подсолите, забросьте в неё лапшу и помешивайте до готовности. Затем слейте воду и вот лапша готова.
  3. Параллельно с этим, нарезаем наше куриное филе любой формы, затем также необходимо нарезать морковь, болгарский перец и чеснок. нарезан морковь перец чеснок филе
  4. В закипевший куриный бульон опускаем нарезанное филе, перец, морковь и чеснок. Через пару минут добавляем две чайные ложки соевого соуса и соль по вкусу.
  5. И наконец, выкладываем в тарелку лапшу и заливаем её супом. В азиатской кухне блюдо также украшается луком и конечно же половинкой куриного яйца. суп рамен с филе

Приятного аппетита!!! Подробный рецепт данного супа также представлен в видео ниже.

В данной статье представлен самый простой способ, как можно приготовить суп рамен с курицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *