Рамен рецепт

Как же иногда хочется побыстрее приготовить вкусную еду, чтобы не стоять часами у плиты. Сегодня мы попробуем сделать самый простой японский суп рамен. Лапша рамен — это блюдо китайской, японской и корейской кухни. Изначально он готовился на основе наваристого и жирного куриного либо рыбного бульона с добавлением различных специй. В качестве основной специи выступало мисо — густая паста из забродивших соевых бобов, а также риса и пшеницы. Но в последнее время, чтобы упростить рамен рецепт, стали применять соевый соус. Помимо этого, в классический рамен входят проростки сои, сливочное масло, кукуруза и многое другое, из-за чего лапша рамен получалась высокоэнергетическим продуктом с большим количеством калорий. Но в данном рецепте мы будем готовить упрощённую версию супа — тори рамен, так как начинать нужно всегда с простого рецепта. суп рамен рецепт

Ингредиенты для супа тори рамен:

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Лапша — 100 гр;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Морковь -1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелёный лук;
  • Соевый соус;
  • Соль.

Как приготовить рамен  рецепт корейский:

Суп рамен имеет очень простой рецепт:

  1. Для того, чтобы приготовить лапшу на понадобится кастрюля с водой, которую мы поставим на плиту нагреваться. Как только вода закипит, забросьте лапшу рамен и варите согласно инструкции.
  2. Чтобы отварить куриное филе нарезаем мясо на небольшие полоски, а также морковь, болгарский перец и чеснок. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и выкладываем в неё курицу.
    нарезан морковь перец чеснок филе
  3. В закипевший куриный бульон опускаем перец, морковь и чеснок. Через пару минут добавляем две чайные ложки соевого соуса. Так как мы используем уже нарезанное филе, то варить его будем 15 минут после закипания. Не забывайте регулярно снимать образующуюся пенку. бульон с филе
  4. Чтобы отварить яйцо, нам нужно поставить на плиту ещё одну маленькую кастрюлю. Яйцо варится так: опускаем его в сотейник либо в небольшую кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и варим после закипания ещё 8 минут, чтобы яйцо сварилось вкрутую. После приготовления слейте горячую воду из кастрюли и наберите холодную. Подержите яйцо в холодной воде 5-7 минут, чтобы оно остыло. яйцо отварное
  5. И наконец, выкладываем в тарелку лапшу и заливаем её супом с филе и овощами. Не забываем украсить половинкой яйца, а также свежей зеленью. Рамен с яйцом — рецепт очень простой. В азиатской кухне японская лапша рамен пользуется большим спросом, так как это очень сытное блюдо. суп рамен с филе

Рамен а домашних условиях готов. Приятного аппетита!!! А также подробный рецепт данного супа представлен в видео ниже.

В данной статье представлен самый простой способ, как можно приготовить суп рамен с курицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *