Рамен рецепт

Как же иногда хочется поменьше готовить и побольше есть вкусной еды. Сегодня мы попробуем приготовить самый простой японский суп рамен. Лапша рамен — это блюдо китайской, японской и корейской кухни. Изначально он готовится на основе наваристого и жирного куриного либо рыбного бульона с добавлением различных приправ и специй. В качестве основной и. пожалуй, наиболее важной специи выступало мисо — густая паста из забродивших соевых бобов, риса и пшеницы. Но в последнее время для упрощения приготовления стали применять соевый соус. Помимо этого, в классический рамен входят проростки сои, сливочное масло, кукуруза и многое другое, из-за чего лапша рамен получалась высокоэнергетическим продуктом с большим количеством калорий. Но в данном рецепте мы будем готовить упрощённую версию супа или, как её ещё называют, тори рамен. Мы понимаем, что порой хочется приготовить чего-нибудь особенного, но в то же время быстро и не возиться часами на кухне. Данный рецепт отлично для этого подойдёт. И вот, что нам понадобится для японской лапши рамен. суп рамен

Ингредиенты:

  • Куриное филе -300 гр
  • Лапша — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 часть
  • Морковь -1/2 часть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелёный лук
  • Соевый соус
  • соль

Как приготовить рамен  рецепт корейский:

 

Суп рамен имеет очень простой рецепт:

  1. Нужно сварить саму лапшу. Она варится довольно быстро: вскипятите воду, подсолите, забросьте в неё лапшу и помешивайте до готовности. Затем слейте воду и вот лапша готова.
  2. Теперь надо отварить куриное филе. Нарезаем мясо на небольшие полоски, затем необходимо нарезать морковь, болгарский перец и чеснок. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и выкладываем в неё курицу.
    нарезан морковь перец чеснок филе
  3. В закипевший куриный бульон опускаем перец, морковь и чеснок. Через пару минут добавляем две чайные ложки соевого соуса. Так как мы используем уже нарезанное филе, то варить его будем 15 минут после закипания. Не забывайте регулярно снимать образующуюся пенку. бульон с филе
  4. Также нужно поставить на плиту ещё одну маленькую кастрюлю для яйца. Яйцо варится так: опускаем его в сотейник либо в небольшую кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и варим после закипания ещё 8 минут, тогда яйцо получится вкрутую. После приготовления слейте горячую воду из кастрюли и наберите холодную. Подержите яйцо в холодной воде 5-7 минут для остывания. яйцо отварное
  5. И наконец, выкладываем в тарелку лапшу и заливаем её супом с филе и овощами. Не забываем украсить половинкой яйца и свежей зеленью. Рамен с яйцом — рецепт очень простой. В азиатской кухне японская лапша рамен пользуется большим спросом, так как это очень сытное блюдо. суп рамен с филе

Рамен а домашних условиях готов. Приятного аппетита!!! Подробный рецепт данного супа также представлен в видео ниже.

В данной статье представлен самый простой способ, как можно приготовить суп рамен с курицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *