Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе

В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.

макароны с фаршем и грибами в томатном соусе

Ингредиенты для макарон с фаршем и грибами:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр;
  • Соль, специи.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Томатная паста — 100 гр;
  • Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.

макароны в кастрюле

2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.

лук с грибами на сковороде

3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.

фарш с грибами

4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.

томатный соус

5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.

томатный соус с фаршем

6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.

макароны с фаршем и грибами

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.

Click to rate this post!
[Total: 5 Average: 3.2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *