Удон с фаршем

лапша с фаршем

В этой статье мы будем готовить удон с фаршем и овощами. Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Рекомендуем брать говяжий фарш, так как удон с говядиной и овощами очень хорошо сочетается.  Блюдо получится очень ароматным и вкусным. Переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Перец сладкий. — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Фасоль стручковая — 150-200 гр.
  • Карри соус — 1 кубик или пакетик
  • Соевый соус — 5 стол.ложек
  • Лапша удон — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль

Лапша удон рецепт:

  1. Начинаем с того, что подготавливаем овощи. Мелко нарезаем фасоль, грибы и чеснок. Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем все овощи кроме фасоли. Её мы в последствии добавим в фарш. нарезанная морковь болгарский перец
  2. Если вы покупаете лапшу удон сухую, то нужно сначала её отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду опустим нашу лапшу и будем периодически помешивать. Обычно на упаковке указывается время варки лапши. Параллельно с этим в сковороде или воке на растительном масле нам нужно слегка обжарить фасоль(1-2 минуты). Как только фасоль обжарится, выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его до готовности. фаш с фасолью
  3. Далее, добавляем к фаршу нарезанные ранее овощи, солим и ещё 2-3 минуты помешиваем. Пришло время выложить к фаршу и овощам лапшу и полить соевым соусом, а также добавить приправу карри. Готовим ещё 2 минуты. Блюдо готово. Можно добавить немного кунжута или зелени.

Удон с фаршем готов. Приятного аппетита!!! Также вы можете ознакомиться с рецептами удона с морепродуктами на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *