Лапша соба

соба фронталка
Поговорим немного о блюдах далёкой Азии. Сегодня под нашим пристальным изучением будет соба. Соба — гречневая лапша азиатской кухни. Так как гликемический индекс у гречи ниже, чем у пшеницы, данный продукт нашёл широкое распространение среди людей, страдающих диабетом. Гречневая лапша соба богата витаминами группы В (В1, В2, В6), а также кальцием, фосфором, йодом и многими другими необходимыми человеку микроэлементами. В отличие от своего пшеничной гречневая лапша соба готовится сложнее. Из-за низкого содержания клейковины она разваривается при готовке, поэтому в неё добавляют немного пшеничной муки. Ну что же, пора переходить от теории к практике.  Сегодня мы будем готовить собу с курицей и овощами в соевом соусе. Блюдо обещает быть ярким и запоминающимся. Итак, приступим!!!

Ингредиенты:

  • Соба — 400 грамм
  • Куриное филе — 300-400 грамм
  • Зелёная фасоль — 8-10 стручков
  • Зелёный лук — 1 шт
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт
  • Шампиньоны — 4-6 шт
  • Помидоры Черри — 5 шт
  • Мёд — 20 гр
  • Рисовый уксус — 20 гр
  • Соевый соус (либо соус терияки) — 20 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — 10 гр
  • Имбирь тёртый — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Итак, первым делом смешиваем рисовый уксус и соевый соус, затем мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его в миску с соусом. Мясо должно мариноваться примерно 25-30 минут. соус маринад филе
  2.  Пока филе маринуется нам необходимо мелко нарезать шампиньоны, болгарский перец, помидоры, чеснок и лук. нарезанные шампиньоны
  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и высыпаем нарезанный чеснок. Слегка его обжариваем и добавляем к нему тёртый имбирь.
  4. Выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем его до состояния готовности, периодически помешивая.
  5. Параллельно с курицей также нужно приготовить лапшу собу: для этого поставим кастрюлю с подсоленной водой кипятиться.
  6. Как вода закипит, добавляем лапшу и помешиваем.
  7. Как только куриное мясо поджарилось, высыпаем на сковороду шампиньоны, болгарский перец, помидоры, зелёную фасоль, мёд и слегка обжариваем на слабом огне. курица терияки и овощи на сковороде
  8. После приготовления собы сливаем воду и выкладываем лапшу к курице. Смешав, добавим сверху немного кунжута соба курица терияки

Также для наглядности вы можете посмотреть видео рецепт приготвления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *