Лапша соба

Поговорим немного о блюдах далёкой Азии. Сегодня под нашим пристальным изучением будет соба. Соба — гречневая лапша азиатской кухни. Так как гликемический индекс у гречи ниже, чем у пшеницы, данный продукт нашёл широкое распространение среди людей, страдающих диабетом. Гречневая лапша соба богата витаминами группы В (В1, В2, В6), а также кальцием, фосфором, йодом и многими другими необходимыми человеку микроэлементами. В отличие от пшеничной лапши гречневая лапша соба готовится сложнее, потому что из-за низкого содержания клейковины она разваривается при готовке, поэтому в неё добавляют немного пшеничной муки. Сегодня мы будем готовить собу с курицей и овощами в соевом соусе. Блюдо обещает быть ярким и запоминающимся. Итак, приступим. лапша соба

Ингредиенты:

  • Соба — 400 гр;
  • Куриное филе — 300-400 гр;
  • Зелёная фасоль — 8-10 стручков;
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4-6 шт.
  • Помидоры Черри — 5 шт.
  • Мёд — 20 гр;
  • Рисовый уксус — 20 гр;
  • Соевый соус (либо соус терияки) — 20 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кунжут — 10 гр;
  • Имбирь тёртый — 1 ч.ложка.

Гречневая лапша соба с курицей рецепт:

  1. Итак, первым делом смешиваем рисовый уксус и соевый соус, затем мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его в миску с соусом. Мясо должно мариноваться примерно 25-30 минут, чтобы впитать в себя уксус. соус маринад филе
  2.  После того, как поставили филе мариноваться, нам необходимо мелко нарезать шампиньоны, болгарский перец, помидоры, чеснок и лук. нарезанные шампиньоны
  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и высыпаем нарезанный чеснок, тёртый имбирь, чтобы слегка обжарить.
  4. После того, как овощи слегка обжарились, выкладываем маринованное филе на сковороду и обжариваем его до состояния готовности, не забываем при этом помешивать. маринованное куриное филе
  5. Чтобы отварить лапшу собу, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, добавляем лапшу и варим согласно инструкции. соба в кастрюле
  6. Как только куриное мясо поджарилось, высыпаем на сковороду шампиньоны, болгарский перец, помидоры, зелёную фасоль, мёд и слегка обжариваем на слабом огне.
  7. После того, как лапша соба приготовилась, сливаем воду и выкладываем лапшу к курице. Добавим сверху немного кунжута, и  блюдо можно подавать к столу. соба курица терияки

Гречневая лапша соба с курицей готова. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *