Фунчоза с курицей

Сегодня у нас новая героиня на кухне. Фунчоза или стеклянная лапша — это лапша из крахмала картофеля, кукурузы, бобов или рисовой муки. Кстати, бобовая лапша также имеет ряд полезных свойств. На самом деле рецептов со стеклянной лапшой огромное множество, и фунчоза с курицей — это довольно распространённое и лёгкое блюдо. Но сегодня мы расскажем, как приготовить фунчозу с курицей. Но наша фунчоза будет не только с курицей, но ещё и с грибами. Фунчоза с куриным филе и овощами готовится очень легко и быстро, собственно, как и большинство азиатских блюд. Итак, переходим к приготовлению. А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом супа удон с морепродуктами.

фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты для фунчозы с курицей:

  • Филе куриное — 200 гр;
  • Фунчоза — 100 гр;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соевый соус;
  • Гриб шампиньон крупный — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — несколько веточек;
  • Соль, перец.

Фунчоза с курицей рецепт:

Для того, чтобы рецепт салата из фунчозы с курицей и овощами не затянулся на длительное время, первым делом ставим в кастрюле кипятиться подсоленную воду. Она нам понадобится в дальнейшем, чтобы отварить лапшу.

кипящая вода

Мелко шинкуем лук и кинзу, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и морковь, а также куриное филе нарезаем на тонкие длинные кусочки. Нарезаем гриб тонкими полосками, чтобы фунчоза с курицей и грибами выглядела эстетично.

овощи нарезаны

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачного цвета, а затем выкладываем филе и обжариваем его. Как только мясо приготовится, добавляем к нему нарезанный гриб и готовим ещё 5-7 минут. Солим, перчим, а также вливаем соевый соус примерно 2 столовые ложки.

курица грибы

Следом за соевым соусом высыпаем в сковороду сладкий перец и морковь и оставляем тушиться 3-4 минуты. Осталось совсем немного. Рецепт салата из фунчозы с курицей почти завершён.

курица с овощами в соевом соусе

Пока Филе готовится, займемся фунчозой. В закипевшую воду опускаем лапшу на 2 минуты. После сливаем воду через дуршлаг, а лапшу перекладываем в сковороду к курице с овощами и тщательно перемешиваем. Осталось только добавить огурцы и ещё раз всё хорошенько перемешать.

фунчоза с курицей и овощами

Рецепт из фунчозы с курицей подошёл к концу. Салат со стеклянной лапшой готов, можно подавать к столу, а также рекомендуем перед подачей посыпать блюдо кунжутом.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *