Макароны с фаршем

В данной статье расскажем об одном из самых распространённых и популярных блюд. Макароны с фаршем стали постоянным гостем на нашей кухне, так как его приготовление занимает не более получаса. Его очень любят готовить люди, которые не могут или не хотят проводить долгие часы, стоя у плиты. Сегодня мы будем готовить макароны с говяжьим фаршем и томатным соусом. Если вы больше предпочитаете свиной фарш, то он также подойдёт для приготовления.  Основными ингредиентами являются макароны, фарш и томаты. Перейдём к приготовлению. макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш мясной — 300 гр;
  • Томатная паста — 100 гр;
  • Помидор (свежий либо в собственном соку) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, специи;
  • Яйцо куриное(необязательно) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.

Макароны с фаршем рецепт:

  1. Чтобы макароны с фаршем приготовить быстро и вкусно, будем делать все действия параллельно. Для начала на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё макароны и готовьте согласно инструкции. Макароны обычно варятся 10-15 минут, поэтому, как только, они приготовятся, слейте с них лишнюю воду и добавьте каплю растительного масла, чтобы они не слиплись. макароны в кастрюле
  2. После того, как мы поставили воду для макарон, займёмся соусом и фаршем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода греется, нарезаем чеснок с луком и отправляем их обжариваться до золотистого цвета. лук чеснок на сковороде
  3. Перед тем, как выкладывать фарш, его стоит посолить, поперчить, а также можно разбить в него одно цельное куриное яйцо для лучшего скрепления(но это необязательно). После того, как мы тщательно перемешали фарш со специями, отправляем его обжариваться на сковороду. Макароны с мясным фаршем лучше приправлять специями заранее. фарш с луком на сковороде
  4. Пока фарш готовится, нужно подготовить томатный соус. Если вы используете свежий помидор, то для начала его нужно избавить от кожицы. Сделайте на нём крестовой надрез и опустите в кипяток на 30-60 секунд, тогда кожица очень легко снимется. После этого мелко натрите его на тёрке либо измельчите в блендере, а также нарубите мелко зелень. Как только фарш почти приготовится, добавьте помидор, томатную пасту и зелень. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на 15-20 минут на слабом огне. Макароны с фаршем почти готовы, осталось только разложить их по тарелкам. фарш с томатом на сковороде
  5. На тарелку выкладываем макароны и затем поливаем их томатным соусом с фаршем. Также рекомендуем перед подачей посыпать сверху тёртым сыром или украсить веточкой базилика, чтобы придать блюду эстетический вид. макароны с фаршем

Макароны с фаршем готовы. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *