В данной статье расскажем об одном из самых распространённых и популярных блюд. Макароны с фаршем стали постоянным гостем на нашей кухне, так как его приготовление занимает не более получаса. Его очень любят готовить люди, которые не могут или не хотят проводить долгие часы, стоя у плиты. Сегодня мы будем готовить макароны с говяжьим фаршем и томатным соусом. Если вы больше предпочитаете свиной фарш, то он также подойдёт для приготовления. Основными ингредиентами являются макароны, фарш и томаты. Перейдём к приготовлению.
Ингредиенты для макарон с фаршем:
- Макароны — 200 гр;
- Фарш мясной — 300 гр;
- Томатная паста — 100 гр;
- Помидор (свежий либо в собственном соку) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень;
- Соль, специи;
- Яйцо куриное(необязательно) — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
Макароны с фаршем рецепт:
Чтобы макароны с фаршем приготовить быстро и вкусно, будем делать все действия параллельно. Для начала на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё макароны и готовьте согласно инструкции. Макароны обычно варятся 10-15 минут, поэтому, как только, они приготовятся, слейте с них лишнюю воду и добавьте каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
После того, как мы поставили воду для макарон, займёмся соусом и фаршем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода греется, нарезаем чеснок с луком и отправляем их обжариваться до золотистого цвета.
Перед тем, как выкладывать фарш, его стоит посолить, поперчить, а также можно разбить в него одно цельное куриное яйцо для лучшего скрепления(но это необязательно). После того, как мы тщательно перемешали фарш со специями, отправляем его обжариваться на сковороду. Макароны с мясным фаршем лучше приправлять специями заранее.
Пока фарш готовится, нужно подготовить томатный соус. Если вы используете свежий помидор, то для начала его нужно избавить от кожицы. Сделайте на нём крестовой надрез и опустите в кипяток на 30-60 секунд, тогда кожица очень легко снимется. После этого мелко натрите его на тёрке либо измельчите в блендере, а также нарубите мелко зелень. Как только фарш почти приготовится, добавьте помидор, томатную пасту и зелень. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на 15-20 минут на слабом огне. Макароны с фаршем почти готовы, осталось только разложить их по тарелкам.
На тарелку выкладываем макароны и затем поливаем их томатным соусом с фаршем. Также рекомендуем перед подачей посыпать сверху тёртым сыром или украсить веточкой базилика, чтобы придать блюду эстетический вид.
Макароны с фаршем готовы. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем в комментариях.