Салат фунчоза

Фунчоза — это вермишель из бобовой, гороховой и рисовой муки. Популярно в азиатской кухне. Сегодня мы попробуем приготовить один из распространённых рецептов фунчозы по корейски, а точнее рецепт салата из фунчозы с овощами. Данную лапшу не едят отдельно, так как своего вкуса и запаха она практически не имеет, но при этом с ней очень удобно экспериментировать. Данный рецепт салата из фунчозы готовится с огурцом, болгарским перцем и корейской морковью. Сейчас мы расскажем, как приготовить вкусный салат с фунчозой по корейски. фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г
  •  Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт. (Можно взять разного цвета)
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый(желательно синего цвета) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Приправа корейская(фунчоза с овощами получится более насыщенной)
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Соль

Как приготовить салат фунчоза с овощами:

  1. Приготовление фунчозы по корейски занимает всего 10-15 минут. Для этого фунчозу выкладываем в миску или глубокую тарелку и заливаем кипятком на 5-7 минут. Переходим к овощам.
  2. Морковь и огурцы натираем на крупной тёрке либо на специальной тёрке для корейской моркови. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку. морковь огурец перец
  3. Все нарезанные овощи перемешиваем в одной ёмкости и добавляем специи. Чтобы фунчоза с овощами была более насыщенной, посыпаем овощи корейской приправой, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, немного соли и снова всё тщательно перемешиваем.
  4. После того, как наша стеклянная лапша заварилась и набухла, перекладываем её к овощам, перемешиваем и оставляем тёплый салат с фунчозой и овощами на час, чтобы лапша помариновалась. фунчоза с овощами

Спустя час фунчоза с овощами готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!! Также Вы можете ознакомиться ниже с видео рецептом овощного салата с фунчозой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *