Паста с мидиями в сливочном соусе

Мы продолжаем экспериментировать на кухне с различными морепродуктами. Сегодня у нас на очереди свежие мидии. Мы заранее их очистили, поэтому приготовление будет уже с отделёнными от панцирей мидиями. Готовить будем пасту с мидиями. Данный рецепт разнообразит повседневный рацион и придаст ощущения морского отдыха. Паста с мидиями в сливочном соусе готовится очень быстро и легко. У вас это займет примерно 20 минут. паста с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты для пасты с мидиями под сливочным соусом:

  • Паста — 250 гр;
  • Мидии очищенные — 200 гр;
  • Сливки — 200 мл;
  • сыр твёрдый — 50 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — 10 гр;
  • Соль, перец, другие приправы.

Паста с мидиями в сливочном соусе рецепт:

  1. Приготовление начинается со стандартного процесса отваривания спагетти. Мы берём спагетти лингуине или в простонародье лингвини. Это вид плоских спагетти. На плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой и, как только она закипит, забросьте спагетти и варите согласно инструкции. Спагетти варятся быстрее обычных макарон. Приготовление занимает 8-10 минут. Мы можем слегка их не доваривать, так как доводить их до готовности мы будем на сковороде. После приготовления слейте лишнюю воду. спагетти лингвини в кастрюле
  2. Теперь переходим к соусу. Измельчаем чеснок и отправляем его готовиться на сковороду с растительным маслом. Чеснок должен отдать маслу свой аромат, поэтому 1 минуту помешивайте его лопаточкой на среднем огне. А также можно положить одну веточку тимьяна к чесноку для аромата, но его надо будет вынуть перед заливанием сливок. Паста с мидиями хорошо объединяет в себе множество ароматов различных приправ. чеснок на сковороде
  3. Далее отправляем очищенные мидии на сковороду и на слабом огне тушим 3-4 минуты под крышкой. Мидии должны отдать свой сок. Затем снимаем крышку и вливаем 200 мл сливок. Солим, перчим, а также используем приправы по вкусу. Накрываем крышкой до закипания. мидии в сливочном соусе
  4. Пока соус готовится, можно нарезать зелень и натереть на тёрке немного сыра.  Когда сливки начинают кипеть, засыпьте тёртый сыр и зелень в соус. Далее помешивайте, пока сыр не расплавится и соус не станет густым. Паста с мидиями почти готова.
  5. Выложите сваренные спагетти в сковороду к соусу и тщательно их перемешайте. паста с мидиями в соусе

Паста с мидиями и сливочным соусом готова. Приятного аппетита!!! Перед подачей рекомендуем украсить блюдо свежими овощами либо веточкой базилика. Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе очень похож на ещё один замечательный рецепт: паста с креветками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *