Запеканка с мясом и макаронами

Если у Вас не хватает времени, чтобы долго возиться с приготовлением ужина, то вот Вам отличный рецепт. Запеканка с мясом и макаронами готовится 30 минут и из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Рецепт хорош тем, что он универсален. Макаронная запеканка с мясом вообще достаточно проста в приготовлении. Итак, давайте быстрее готовить. макаронная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • Фарш — 300 гр
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец

Макаронная запеканка с мясом рецепт:

Для начала нужно отварить макароны. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как вода в кастрюле закипит, высыпаем 200 грамм макарон и периодически помешиваем, чтобы макароны не пристали ко дну. Варим согласно инструкции. Макароны варятся в среднем 10-15 минут в зависимости от сорта муки и формы самих макарон. Так как мы будем делать макаронную запеканку с мясом, то их можно слегка не доваривать. макароны в кастрюле

Пока макароны варятся, переходим к мясу. Для начала его нужно нарезать небольшими кусками. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее оно обжарится. Также мелко нарезаем лук. Достаточно одной половинки, но если лук Вам нравится, то можно взять и больше. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и высыпаем на неё лук. Его нужно обжарить до золотистого цвета, а затем выложить нарезанное мясо. Его мы будем обжаривать до готовности (на среднем огне примерно 10-15 минут) и при этом помешивать. Также не забываем мясо посолить и поперчить. Вы можете добавить свои любимые приправы. мясо с луком на сковороде

Сделаем заливку для запеканки. Заливка будет очень простая. Взбиваем 2 куриных яйца в 200 мл молока(1 стакан) и солим. Отдельно натираем 100 грамм твёрдого сыра. Теперь нужно подготовить форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом, включите духовку. Запеканка с макаронами готовится в духовке при температуре на 180°C. молоко с яйцами

Когда макароны сварятся, слейте с них воду. Половину макарон выложите в форму и равномерно распределите. Поверх них выложите всё мясо и третьим слоем снова выложите макароны. Посыпьте сверху тёртым сыром и, наконец, залейте запеканку молоком с яйцами.Запеканка с макаронами готовится в духовке 15-20 минут. Дольше не рекомендуется, так как сыр может пригореть, да и паста в духовке готовится быстро. Как только указанное время истечёт, можете доставать запеканку из духовки. Также рекомендуем дать ей пару минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей украсьте рубленой зеленью либо веточкой базилика. макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом готова. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *