Макароны по флотски

макароны по флотски
Порой так мало времени остаётся на семью. И уж совсем его не остаётся на то, чтобы немного покулинарить. Но сегодня поговорим об одном из самых распространённых блюд из макарон — макароны по флотски (или макароны с фаршем) блюдо советской эпохи. К середине 20 века в советском союзе производство макарон было широко распространено. Их производство кратно подешевело и они стали доступны абсолютно всем слоям населения. Сам рецепт «макароны с фаршем (по флотски)» впервые встречается в кулинарных книгах именно этого периода. Однако, происхождение названия к флоту имеет крайне сомнительное отношение. Сами же макароны с фаршем являются упрощённым вариантом более раннего блюда «макаронника», который имел более сложный процесс приготовления. А сейчас любая домохозяйка может их приготовить, потому что блюда с фаршем и макаронами просто не могут получиться не вкусными.

Данное блюдо крайне незатейливо и готовится очень быстро. Основными ингредиентами являются макарон, фарш и лук. Мы будем готовить макароны с говяжьим фаршем, но можно взять и свиной, и куриный.

Ингредиенты:

  • Говядина(либо говяжий фарш) — 500 гр
  • Макароны — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Макароны по флотски рецепт:

  1. Если Вы купили кусок говядины, то сначала нужно перекрутить его в фарш. Фарш для макарон рекомендуем делать дома из цельного куска мяса, тогда в нём будет меньше влаги при выпаривании. Лучше всего готовить макароны с говяжьим фаршем. Далее мелко нарезаем лук. На сковороде с растительным маслом первым делом обжариваем лук до золотистого цвета. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. В ней мы будем варить макароны, как только закипит вода. золотистый лук
  2. После того как мы обжарили лук, выкладываем на сковороду фарш и обжариваем. Не забываем посолить и поперчить.  Обжаривать стоит до тех пор, пока вода, выделяемая мясом, не выпарится. В закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны. Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически помешиваем. Рекомендуем также добавить каплю растительного масла в воду. Тогда макароны не будут слипаться после варки. фарш с луком на сковороде

Рецепт практически завершён. На этом моменте Вы можете добавлять различные ингредиенты, рецепты для которых описаны в данной статье ниже. Ну а сейчас мы продолжим классический рецепт макарон по флотски.

Макароны по флотски классический рецепт:

После того как сварились макароны и обжарился фарш, осталось слить воду из макарон, высыпать в кастрюлю фарш и перемешать. Вот и весь рецепт. Макароны с фаршем готовы. Приятного аппетита!!! макароны по флотски

Макароны по флотски с томатной пастой:

Чтобы приготовить макароны по флотски с фаршем и томатной пастой, необходимо после того, как обжарится фарш, добавить в него две ложки томатной пасты и натереть на тёрке один помидор. Затем, накрыть крышкой оставить фарш для макарон на 15 минут потомиться на слабом огне.

После этого, снова всё перемешав, снимаем с огня и добавляем в макароны. Блюдо готово. Подойдёт любая подлива из фарша к макаронам.

Как приготовить лапшу по флотски:

Лапша по флотски с фаршем готовится практически также как и макароны. Разница лишь во времени отваривания лапши. Она готовится быстрее поэтому процесс немного упрощается. Обычно она варится 3-5 минут. После этого сливаем воду и перемешиваем с уже готовым фаршем. Также можно посыпать сверху рубленой зеленью. У лапши по флотски калорийность такая же как и у макарон. Она указывается на упаковке.

Макароны по флотски с сыром:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *