Фаршированные макароны

Как же порой хочется превратить совершенно обыденные вещи во что-то необычное. Сегодня будем говорить как раз об этом. В этой статье мы будем готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Если вам не хочется возиться с тестом, но обычные макароны уже надоели, то сегодня мы расскажем, как разнообразить свою кулинарную книгу и добавить в неё отличный рецепт фаршированных макарон в духовке. Этот рецепт предельно прост и займёт у вас примерно полчаса вашего времени. Конечно, в качестве начинки также можно использовать грибы, творог или иные продукты, но мы будем готовить макароны фаршированные фаршем и запечённые в духовке.

фаршированные макароны

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр;
  • Макароны ракушки(или другие крупные макароны) — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Мука — 3 ст.ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль, перец.

фаршированные макароны

Фаршированные макароны рецепт:

Рецепт фаршированных макарон ракушек очень прост. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кипятиться подсоленную воду. Как только она закипит, высыпаем ракушки и отвариваем согласно инструкции. Рекомендуем брать большие макароны для начинки, такие как ракушки или трубочки.

макароны ракушки в кастрюле

Мелко нарезаем половинку репчатого лука и на сковороде обжариваем его до золотистого цвета, помешивая, чтобы не дать ему пригореть. Затем добавляем фарш, обязательно солим, перчим по вкусу и обжариваем его 8-10 минут до готовности.

фарш лук на сковороде

После того, как макароны сварились, а фарш приготовился, нам нужно наполнить ракушки фаршем. Как только мы наполнили ракушки, выкладываем их в форму для запекания.

макароны фаршированные в форме

Теперь пришло время приготовить соус для фаршированных макарон. Лучше всего готовить фаршированные макароны под соусом Бешамель.  В сотейнике либо в небольшой сковороде расплавляем сливочное масло и понемногу добавляем муку. Необходимо обжарить полученную смесь 2 минуты. После добавляем молоко небольшими порциями, тщательно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Соус также следует посолить и поперчить добавить мускатный орех. Как только соус загустеет, снимаем его с плиты и заливаем им наши большие макароны с фаршем.

макароны фаршированные в соусе

Ставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут. Рекомендуем за 5 минут до готовности достать макароны и посыпать их сверху тёртым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. А после приготовления дайте макаронам несколько минут остыть, чтобы сыр немного остыл и схватился.

фаршированные макароны

 

Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем посмотреть пошаговое видео. Делитесь своими впечатлениями и рецептами фаршированных макарон в комментариях.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *