Как же порой хочется превратить совершенно обыденные вещи во что-то необычное. Сегодня будем говорить как раз об этом. В этой статье мы будем готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Если вам не хочется возиться с тестом, но обычные макароны уже надоели, то сегодня мы расскажем, как разнообразить свою кулинарную книгу и добавить в неё отличный рецепт фаршированных макарон в духовке. Этот рецепт предельно прост и займёт у вас примерно полчаса вашего времени. Конечно, в качестве начинки также можно использовать грибы, творог или иные продукты, но мы будем готовить макароны фаршированные фаршем и запечённые в духовке.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр;
- Макароны ракушки(или другие крупные макароны) — 250 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Мука — 3 ст.ложки;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Молоко — 500 мл;
- Соль, перец.
Фаршированные макароны рецепт:
Рецепт фаршированных макарон ракушек очень прост. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кипятиться подсоленную воду. Как только она закипит, высыпаем ракушки и отвариваем согласно инструкции. Рекомендуем брать большие макароны для начинки, такие как ракушки или трубочки.
Мелко нарезаем половинку репчатого лука и на сковороде обжариваем его до золотистого цвета, помешивая, чтобы не дать ему пригореть. Затем добавляем фарш, обязательно солим, перчим по вкусу и обжариваем его 8-10 минут до готовности.
После того, как макароны сварились, а фарш приготовился, нам нужно наполнить ракушки фаршем. Как только мы наполнили ракушки, выкладываем их в форму для запекания.
Теперь пришло время приготовить соус для фаршированных макарон. Лучше всего готовить фаршированные макароны под соусом Бешамель. В сотейнике либо в небольшой сковороде расплавляем сливочное масло и понемногу добавляем муку. Необходимо обжарить полученную смесь 2 минуты. После добавляем молоко небольшими порциями, тщательно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Соус также следует посолить и поперчить добавить мускатный орех. Как только соус загустеет, снимаем его с плиты и заливаем им наши большие макароны с фаршем.
Ставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут. Рекомендуем за 5 минут до готовности достать макароны и посыпать их сверху тёртым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. А после приготовления дайте макаронам несколько минут остыть, чтобы сыр немного остыл и схватился.
Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем посмотреть пошаговое видео. Делитесь своими впечатлениями и рецептами фаршированных макарон в комментариях.