Фаршированные макароны

фаршированные макароны
Как же порой хочется превратить совершенно обычные вещи во что-то необычное. Сегодня будем говорить как раз о таком случае. В этой статье мы будем готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Если Вам не хочется возиться с тестом, но обычные макароны Вам уже надоели, то сегодня мы расскажем, как разнообразить свою кулинарную книгу и добавить в неё отличный рецепт фаршированных макарон в духовке. Этот рецепт предельно прост и займёт у Вас примерно полчаса Вашего времени. Конечно, в качестве начинки Вы также можете использовать грибы, творог или иные продукты, но мы будем готовить макароны фаршированные фаршем и запечённые в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Макароны ракушки(или другие крупные макароны) — 250 гр
  • Лук репчатый — 1/2 часть
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Молоко — 0,5 литра
  • соль, перец

Как приготовить фаршированные макароны:

  1. Рецепт фаршированных макарон ракушек очень прост. Первым делом нужно отварить макароны. Рекомендуем брать большие макароны для начинки, такие как ракушки или трубочки. Ставим на плиту кипятиться подсоленную воду и отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. макароны ракушки в кастрюле
  2. Мелко нарезаем половинку репчатого лука. На сковороде обжариваем его до золотистого цвета, помешивая, чтобы не дать ему пригореть. Затем добавляем фарш, обязательно солим, перчим по вкусу и обжариваем его 8-10 минут до готовности. фарш лук на сковороде
  3. После того, как макароны сварились, а фарш приготовился, нам нужно наполнить ракушки фаршем. Наполняем ракушки и выкладываем их в форму для запекания. макароны фаршированные в форме
  4. Теперь пришло время приготовить соус для фаршированных макарон. Лучше всего готовить фаршированные макароны под соусом Бешамель.  В сотейнике либо небольшой сковороде расплавляем сливочное масло и понемногу добавляем муку. Необходимо обжаривать 2 минуты. Теперь добавляем молоко небольшими порциями, тщательно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Соус также следует посолить и поперчить. Если есть мускатный орех, то можно его добавить. Как только соус загустеет, снимаем его с плиты и заливаем им наши большие макароны с фаршем. макароны фаршированные в соусе
  5. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Рекомендуем за 5 минут до готовности достать макароны и посыпать их сверху тёртым сыром. Так Вы получите сырную корочку. А после приготовления дайте макаронам несколько минут остыть, чтобы сыр немного остыл и схватился. фаршированные макароны

Ну вот. Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!!! Также рекомендуем посмотреть пошаговое видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *