Лазанья с фаршем рецепт

лазанья
Ах, Италия!!! Родина великих художников, архитектуры ну и конечно же знаменитой итальянской кухни. А какая же итальянская кухня без всеми известной лазаньи? Сегодня будет, пожалуй, самый классический итальянский рецепт лазаньи. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем, при этом затратив минимум усилий. Для того, чтобы приготовить лазанью дома Вам понадобится не больше 1 часа на кухне, однако Вы определённо останетесь довольны приготовленным блюдом. Лазанья с фаршем это классическое итальянское блюдо. Обычно готовится лазанья с говядиной или со свининой, но Вы можете использовать любой другой фарш, но лазанья с говяжьим фаршем получится более нежной. Итальянцы предпочитают готовить её дома, так как домашняя  лазанья получается вкусней. Перейдём непосредственно к приготовлению.

Лазанья ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Крупные помидоры — 2-3 шт.
  • Листы для лазаньи — 8 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 5 ст.л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Кетчуп (по желанию) — 2 ст.л
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сыр тёртый(твёрдый)- 70 гр
  • Мускатный орех (по желанию)

Как приготовить лазанью дома:

  1. Итак, для того, чтобы у нас получилась вкусная лазанья, первым делом отвариваем листы теста в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Желательно варить не больше двух листов за раз, тем самым избегая склеивание между ними. После этого следует промокнуть полотенцем либо салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Приготовление лазаньи рекомендуем начинать с отварки листов. Листы можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно. Смотреть здесь: листы для лазаньи. листы лазаньи варить
  2. Нам нужно измельчить чеснок и лук, тогда лазанья с фаршем получится более ароматная.
  3. Начинка для лазаньи состоит из двух соусов. Для первого мы измельчаем помидоры в блендере либо на тёрке, предварительно очистив их от кожицы. Для этого достаточно их опустить в кипящую воду и она будет легко сниматься. помидоры миксер
  4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка. Лазанья в домашних условиях также может быть приправлена различными травами, о которых мы также расскажем.
  5. Добавляем к луку фарш и помешиваем на огне 5 минут. фарш с луком
  6. К полу-готовому фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки томатной пасты и готовим на огне 3 минуты. Также добавляем помидоры и готовим еще 3-4 минуты, помешивая, до полной готовности. Лазанья с фаршем может иметь в основе вместо томатной пасты кетчуп.

Лазанья рецепт классический, соус Бешамель:

  1.  Пришла очередь соуса Бешамель(белый). Ни одна лазанья классическая не может без него обойтись.  Чтобы приготовить соус необходимо растопить сливочное масло, добавить 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки теста. Готовим на огне, пока мука не подрумянится. Добавляем 700 мл. молока, солим, перчим, а также добавляем различные приправы, например мускатный орех, базилик или другие по вкусу и готовим ещё 5 минут, взбивая венчиком до тех пор, пока соус не загустеет. соус бешамель
  2. Формируем лазанью:
  3. Первый слой — соус Бешамель.
  4. Второй слой — листы для лазаньи.
  5. Третий слой — мясная начинка.
  6. Четвёртый слой — соус Бешамель и так повторяется до тех пор, пока есть ингредиенты. Последний слой — листы для лазаньи, который мы поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром.
  7. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. После запекания разрезаем и подаём на стол. Желательно подавать со свежими овощами либо салатом. лазанья из духовки

Блюдо получится очень вкусным и с потрясающим запахом. Приготовление лазаньи с фаршем окончено. Также рекомендуем ознакомиться с видео по приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *