Лазанья с фаршем рецепт

лазанья
В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и вкусно приготовить классическую лазанью, при этом затратив минимум усилий. Это упрощённый вариант, который не займёт у Вас больше 1 часа на кухне, однако Вы определённо останетесь довольны приготовленным блюдом. Напомним, что это классическое итальянское блюдо и сегодня у нас в планах приготовить лазанью с говяжьим фаршем. Но это не значит, что Вы не можете использовать свиной или какой-либо другой фарш. Напротив, мы призываем экспериментировать, сравнивать и оставлять комментарии для расширения палитры вкуса. Перейдём непосредственно к приготовлению.

Лазанья ингредиенты:

    • Фарш — 600 гр
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Крупные помидоры — 2-3 шт.
    • Листы для лазаньи — 8 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 5 ст.л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Кетчуп (по желанию) — 2 ст.л
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сыр тёртый(твёрдый)- 70 гр
  • Мускатный орех (по желанию)

Приготовление лазаньи:

  1. Итак, первым делом отвариваем листы для лазаньи в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Желательно варить не больше двух листов за раз, тем самым избегая склеивание между ними. После этого следует промокнуть полотенцем либо салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Листы можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно. Смотреть здесь: листы для лазаньи. листы лазаньи варить
  2. Измельчаем чеснок и лук.
  3. Также измельчаем помидоры в блендере либо на тёрке, предварительно очистив их от кожицы. Для этого достаточно их опустить в кипящую воду и она будет легко сниматься. помидоры миксер
  4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Добавляем к луку фарш и помешиваем на огне 5 минут. фарш с луком
  6. К полу готовому фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки кетчупа и готовим на огне 3 минуты. Также добавляем помидоры и готовим еще 3-4 минуты, помешивая, до полной готовности.
  7.  Пришла очередь соуса Бешамель. Чтобы приготовить соус необходимо растопить сливочное масло, добавить 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки теста. Готовим на огне, пока мука не подрумянится. Добавляем 700 мл. молока, солим, перчим, а также добавляем различные приправы, например мускатный орех, базилик или другие по вкусу и готовим ещё 5 минут, взбивая венчиком до тех пор, пока соус не загустеет. соус бешамель
  8. Формируем лазанью:
  9. Первый слой — соус Бешамель.
  10. Второй слой — листы для лазаньи.
  11. Третий слой — мясная начинка.
  12. Четвёртый слой — соус Бешамель и так повторяется до тех пор, пока есть ингредиенты. Последний слой — листы для лазаньи, который мы поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром.
  13. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. После запекания разрезаем и подаём на стол. Желательно подавать со свежими овощами либо салатом. лазанья из духовки

Блюдо получится очень вкусным и с потрясающим запахом. Также рекомендуем ознакомиться с видео по приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *