Лазанья по-русски

Мы продолжаем готовить быстро и вкусно. Сегодня у нас очередное творческое решение, на этот раз, русских домохозяек. Мы будем готовить лазанью по-русски. По сути это лазанья из пельменей. Мы будем использовать вместо листов из теста недавно приготовленные пельмени. Лазанья по-русски не нуждается в каких либо сложных соусов, да и вообще блюдо крайне незатейливое, чем и нравится многим хозяйкам. Однако, вся семья останется сыта и довольна. лазанья из пельменей

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления лазаньи по-русски:

  1. Сперва нужно отварить пельмени. Мы используем уже ранее приготовленные, но если вам их нужно сварить, то делаем следующее: на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 500 грамм пельменей и помешивайте их до тех пор, пока они все не всплывут. Когда это произойдёт, варите их ещё 8-10 минут как указано на упаковке. варить пельмени
  2. Параллельно с пельменями начнём готовить грибы. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться на сковороду и накрываем крышкой, чтобы они дали сок. Обжариваем 5-7 минут. шампиньоны на сковороде
  3. А пока грибы томятся под крышкой, нарезаем лук и чеснок. По прошествии 7 минут выкладываем чеснок с луком к грибам и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным. На обжарку уходит примерно 3-4 минуты. Не забудьте посолить и поперчить. Также натрите 200 грамм сыра на тёрке и нарежьте мелко зелень. Её мы в конце приготовления посыплем нашу лазанью из пельменей. тёртый сыр
  4. Когда пельмени сварятся, слейте воду. Теперь пришло время подготовить форму для запекания. Выставляем температуру в духовке 200°C. Посыпьте дно формы панировочными сухарями либо смажьте маслом, чтобы лазанья к нему не пристала. У нас будет два слоя пельменей, поэтому разделите их на две примерно равные порции. Первый слой их пельменей. Вторым слоем идут все шампиньоны с луком, далее посыпьте 100 граммами тёртого сыра. Следующий слой — вторая порция пельменей и сверху посыпьте оставшимся сыром, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. Ставим запекаться в духовку на 10-12 минут.
  5. Когда лазанья запечётся, достаньте её из духовки и дайте ей 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей посыпьте её зеленью и украсьте овощами. лазанья из пельменей

Лазанья по-русски готова. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *