Лазанья по-русски

Мы продолжаем готовить быстро и вкусно. Сегодня у нас очередное творческое решение, на этот раз, русских домохозяек. Мы будем готовить лазанью по-русски. По сути это лазанья из пельменей. Мы будем использовать вместо листов из теста недавно приготовленные пельмени. Лазанья по-русски не нуждается в каких либо сложных соусов, да и вообще блюдо крайне незатейливое, чем и нравится многим хозяйкам. Однако, вся семья останется сыта и довольна.

лазанья из пельменей

Лазанья с пельменями ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр твёрдый — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Лазанья по-русски рецепт:

Сперва нужно отварить пельмени. Мы используем уже ранее приготовленные, но если вам их нужно сварить, то делаем следующее: на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 500 грамм пельменей и помешивайте их до тех пор, пока они все не всплывут. Когда это произойдёт, варите их ещё 8-10 минут как указано на упаковке.

варить пельмени

Параллельно с пельменями начнём готовить грибы. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться на сковороду и накрываем крышкой, чтобы они дали сок. Обжариваем 5-7 минут.

шампиньоны на сковороде

А пока грибы томятся под крышкой, нарезаем лук и чеснок. По прошествии 7 минут выкладываем чеснок с луком к грибам и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным. На обжарку уходит примерно 3-4 минуты. Не забудьте посолить и поперчить. Также натрите 200 грамм сыра на тёрке и нарежьте мелко зелень. Её мы в конце приготовления посыплем нашу лазанью из пельменей.

тёртый сыр

Когда пельмени сварятся, слейте воду. Теперь пришло время подготовить форму для запекания. Выставляем температуру в духовке 200°C. Посыпьте дно формы панировочными сухарями либо смажьте маслом, чтобы лазанья к нему не пристала. У нас будет два слоя пельменей, поэтому разделите их на две примерно равные порции. Первый слой их пельменей. Вторым слоем идут все шампиньоны с луком, далее посыпьте 100 граммами тёртого сыра. Следующий слой — вторая порция пельменей и сверху посыпьте оставшимся сыром, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. Ставим запекаться в духовку на 10-12 минут.

Когда лазанья запечётся, достаньте её из духовки и дайте ей 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей посыпьте её зеленью и украсьте овощами.

лазанья из пельменей

Лазанья по-русски готова. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами лазаньи по-русски в комментариях.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *