Мексиканская куриная лазанья

Порой, стоя посреди кухни, осознаёшь, что устал от однообразной еды и хочется попробовать чего-нибудь нового и необычного. Если сегодня именно такой день, то предлагаем Вам попробовать отличное блюдо родом из латинской Америки , а именно из Мексики: мексиканская куриная лазанья или, как ещё её называют, лазанья по-мексикански. Сразу предупреждаем, блюдо с перчинкой, но она лишь добавит ему пикантности. мексиканская куриная лазанья

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр;
  • Лепёшка Тортилья — 6 шт.
  • Соус Энчилада — 300 мл;
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр твёрдый — 400 гр;
  • Кукуруза в банке(либо замороженная) — 1 банка;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Паприка(специя) — 2 ч.ложки;
  • Перец Чили — 1 ч.ложка;
  • Соль, чёрный молотый перец.

Лазанья рецепт с курицей по-мексикански:

Приготовление мексиканской лазаньи занимает совсем немного времени.

Предлагаем начать с приготовления одного из наиболее важных составляющих мексиканской лазаньи: соуса Энчилада. 

Ингредиенты для соуса Энчилада:

  • Растительное масло;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Порошок чили — 1/4 ст. ложки;
  • Томатный соус (томат) — 250 гр;
  • Молотый тмин — 1/4 ч. ложки;
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
  • Луковая соль — 1/4 ч. ложки;
  • Соль.
  1. Для этого в сотейнике либо небольшом ковше необходимо разогреть на среднем огне растительное масло, муку и порошок чили и перемешать, чтобы не было комочков.
  2. После того, как смесь закипит, добавить томатной пасты и половину воды(100 мл) и снова перемешать. соус энчилада
  3. Как только соус начнёт закипать, нужно добавить тмин, чесночный и луковый порошок и соль по вкусу. Варим 10 минут, помешивая время от времени. Вскоре соус загустеет, а это значит, он готов.

Мексиканская куриная лазанья рецепт:

  1. Смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на неё фарш и начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем лук, добавляем его в фарш,а также добавляем паприку, перец чили, чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем приправы с фаршем. паприка фарш мексика
  3. Мелко нарезаем помидоры и добавляем в фарш, а следом за помидорами добавляем фасоль, кукурузу и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Противень смазываем соусом Энчилада и укладываем две лепёшки так, чтобы они закрывали бОльшую площадь противня. Выкладываем фарш тонким слоем, затем сверху снова смазываем соусом Энчилада и вновь кладём две лепёшки. На них выкладываем фарш, смазываем соусом и посыпаем сыром. И наконец, третий слой лепёшек размещается над сыром, также смазывается соусом, снова фарш и сверху сыр. Продолжать можно до тех пор, пока не закончится либо фарш, либо лепёшки.
    противень мексика
  5. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут и следим, чтобы верхний слой сыр не пригорел. готовая лазанья мексика
  6. Перед подачей посыпьте куриную лазанью по-мексикански рубленой зеленью.

 

Вот и всё! Мексиканская лазанья готова. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *