Порой, стоя посреди кухни, осознаёшь, что устал от однообразной еды и хочется попробовать чего-нибудь нового и необычного. Если сегодня именно такой день, то предлагаем Вам попробовать отличное блюдо родом из латинской Америки , а именно из Мексики: мексиканская куриная лазанья или, как ещё её называют, лазанья по-мексикански. Сразу предупреждаем, блюдо с перчинкой, но она лишь добавит ему пикантности.
Ингредиенты (мексиканская куриная лазанья):
- Куриный фарш — 400 гр;
- Лепёшка Тортилья — 6 шт.
- Соус Энчилада — 300 мл;
- Помидор — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сыр твёрдый — 400 гр;
- Кукуруза в банке(либо замороженная) — 1 банка;
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Паприка(специя) — 2 ч.ложки;
- Перец Чили — 1 ч.ложка;
- Соль, чёрный молотый перец.
Лазанья рецепт с курицей по-мексикански:
Приготовление мексиканской лазаньи занимает совсем немного времени. Предлагаем начать с приготовления одного из наиболее важных составляющих мексиканской лазаньи: соуса Энчилада.
Ингредиенты для соуса Энчилада:
- Растительное масло;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Порошок чили — 1/4 ст. ложки;
- Томатный соус (томат) — 250 гр;
- Молотый тмин — 1/4 ч. ложки;
- Чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
- Луковая соль — 1/4 ч. ложки;
- Соль.
1. Для этого в сотейнике либо небольшом ковше необходимо разогреть на среднем огне растительное масло, муку и порошок чили и перемешать, чтобы не было комочков.
2. После того, как смесь закипит, добавить томатной пасты и половину воды(100 мл) и снова перемешать.
3. Как только соус начнёт закипать, нужно добавить тмин, чесночный и луковый порошок и соль по вкусу. Варим 10 минут, помешивая время от времени. Вскоре соус загустеет, а это значит, он готов.
Мексиканская куриная лазанья рецепт:
1. Смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на неё фарш и начинаем обжаривать.
2. Нарезаем лук, добавляем его в фарш, а также добавляем паприку, перец чили, чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем приправы с фаршем.
3. Мелко нарезаем помидоры и добавляем в фарш, а следом за помидорами добавляем фасоль, кукурузу и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
4. Противень смазываем соусом Энчилада и укладываем две лепёшки так, чтобы они закрывали бОльшую площадь противня. Выкладываем фарш тонким слоем, затем сверху снова смазываем соусом Энчилада и вновь кладём две лепёшки. На них выкладываем фарш, смазываем соусом и посыпаем сыром. И наконец, третий слой лепёшек размещается над сыром, также смазывается соусом, снова фарш и сверху сыр. Продолжать можно до тех пор, пока не закончится либо фарш, либо лепёшки.
5. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут и следим, чтобы верхний слой сыра не пригорел.
6. Перед подачей посыпьте куриную лазанью по-мексикански рубленой зеленью.
Вот и всё! Мексиканская лазанья готова. Приятного аппетита!!! Оставляйте ваши отзывы и рецепты о куриной лазанье по-мексикански.