Мексиканская куриная лазанья

мексиканская лазанья
Порой, стоя посреди кухни, осознаёшь, что устал от однообразной еды и хочется попробовать чего-нибудь нового и необычного. Если сегодня именно такой день, то предлагаем Вам попробовать отличное блюдо родом из латинской Америки , а именно из Мексики: мексиканская лазанья или, как ещё её называют, лазанья по-мексикански. Сразу предупреждаем, блюдо с перчинкой, но она лишь добавит ему пикантности.

Итак, вот, что нам понадобится!

Ингредиенты:

  • 400 гр. — куриного фарша
  • 1 ст.л — оливкового масла
  • 1 шт. — средняя луковица
  • 2 ч.л. — паприки
  • 1 ч.л. — перец чили
  • 1 ч.л. — соли
  • 1/2 ч.л. — черного перца
  • 3 шт. — ср. помидор
  • 1 стакан — замороженной кукурузы
  • 1 — банка консервированной фасоли можно сварить сухую фасоль
  • 6 шт. — лепешки тортилья
  • 300 — мл. соус Энчилада
  • 400 гр. — сыр пармезан
  • 4 — дольки чеснока

Рецепт приготовления:

Приготовление мексиканской лазаньи занимает совсем немного времени.

Предлагаем начать с приготовления одного из наиболее важных составляющих мексиканской лазаньи: соуса Энчилада. 

Ингредиенты для соуса Энчилада

  • 1/4 стакана растительного масла 2 столовые муки
  • 1/4 столовой ложки порошка чили 250 г томатного соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки луковой соли
  • соль по вкусу
  • 200 г. воды
  1. Для этого в сотейнике либо небольшом ковше необходимо разогреть на среднем огне растительное масло, муку и порошок чили и перемешать, чтобы не было комочков.
  2. После того, как смесь закипит, добавить томатной пасты и половину воды(100 гр), снова перемешав. соус энчилада
  3. Как только начнёт закипать, нужно добавить тмин, чесночный и луковый порошок и соль по вкусу. Варим 10 минут, помешивая время от времени. Вскоре соус загустеет, а это значит, соус готов.

Теперь переходим к основному блюду:

  1. Смазываем сковороду оливковым маслом. Выкладываем на неё фарш и начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем лук. Добавляем его в фарш. Туда же добавляем паприку, перец чили, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем приправы с фаршем. паприка фарш мексика
  3. Мелко нарезаем помидоры и добавляем в фарш. Следом за помидорами добавляем фасоль, кукурузу и чеснок и перемешиваем. помидоры фасоль мексика
  4. Противень смазываем соусом Энчилада и укладываем две лепёшки так, чтобы они закрывали большую площадь противня. Выкладываем фарш тонким слоем, затем сверху снова смазываем соусом Энчилада и вновь кладём две лепёшки. На них выкладываем фарш, смазываем соусом и посыпаем сыром. И наконец, третий слой лепёшек размещается над сыром, также смазывается соусом, снова фарш и сверху сыр. Продолжать можно до тех пор, пока не закончится либо фарш, либо лепёшки.
    противень мексика
  5. Посыпаем зеленью и ставим в разогретую духовку на 15 минут. готовая лазанья мексика

 

Вот и всё! Мексиканская лазанья готова. Приятного аппетита!!! Видео о подробном приготовлении лазаньи Вы найдёте ниже)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *