Листы для лазаньи

В данной статье поговорим об одном популярном итальянском блюде. Вы определённо о нём слышали, но мы решили познакомиться с ним поближе. Сегодня мы подробно рассмотрим способ, как сделать листы для лазаньи в домашних условиях своими руками. Конечно, можно всегда сходить в магазин и приобрести уже готовое тесто, но стоит ли напоминать, что любое блюдо значительно вкуснее, если его приготовить самостоятельно. И тесто для лазаньи играет одну из ключевых ролей. Удачно приготовленные листы для лазаньи — это не только эстетика и приятный внешний вид, но и наиболее яркая палитра новых вкусовых ощущений. Но перед тем, как сделать пластины для лазаньи, давайте сначала займёмся приготовлением самого теста.
раскатанное тесто

Ингредиенты для листов лазаньи:

  • мука — 400 гр;
  • яйца — 4 шт.
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.ложки;
  • соль — по вкусу.

Листы для лазаньи рецепт:

  1. Для начала просеиваем муку. Качественная мука очень важна. Из неё получается самое вкусное тесто для лазаньи. просев муки
  2. Отдельно разбиваем яйца, а также взбалтываем их и добавляем соль.
  3. Выливаем яйца в муку и туда же добавляем оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно добавить немного воды, чтобы тесто было удобнее месить. А после этого в течение 15 минут мнём не спеша этот комок.  яйца в муку
  4. После этого оставляем тесто на полчаса «отдохнуть». Это нужно для того, чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, не дала тесту стягиваться при раскатывании. Чтобы проверить, что тесто «отдохнуло», достаточно всего лишь ущипнуть за край, и если оно будет держать форму, то можно переходить к раскатыванию. комок теста
  5. Разрезаем наш комок на 8 частей. Каждый кусок раскатываем, пока не получим очень тонкий пласт (пластины для лазаньи получаются толщиной примерно в 1 мм). Раскатанные листы для лазаньи вы можете сделать любой формы при помощи ножа и вашей фантазии, но зачастую самая практичная форма — прямоугольная. раскатывание теста
  6. Дадим заготовленным пластинам для лазаньи просохнуть, чтобы в последствии можно было их хранить для дальнейших блюд. листы для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи готов.

Как и сколько варить листы для лазаньи:

Листы для лазаньи после раскатки могут быть использованы вами сразу, а могут быть высушены для использования в будущем. Но при готовке высушенных, пластины для лазаньи следует опустить в кипящую воду буквально на одну минуту, иначе они могут просто сломаться в процессе готовки.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептом различные рецепты для лазаньи с уже готовыми листами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *