Листы для лазаньи

Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать листы для лазаньи своими руками. Конечно, можно всегда сходить в магазин и приобрести уже готовое тесто, но стоит ли напоминать, что любое блюдо значительно вкуснее, будучи приготовлено самостоятельно. И что касается лазаньи, то тесто в ней играет одно из ключевых ролей. Удачно приготовленные листы — это не только эстетика и приятный внешний вид, но и наиболее яркая палитра новых вкусовых ощущений. Но перед тем, как сделать сами пластины для лазаньи, давайте сначала займёмся приготовлением самого теста.
раскатанное тесто

Ингредиенты:

И вот, что нам для этого понадобится:

  • мука — 400 г
  • яйца — 4 шт
  • масло (предпочтительно оливковое, но и подсолнечное вполне подойдёт) — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу (0,5-1 ч.л.)

Рецепт теста для лазаньи

  1. Для начала просеиваем муку. просев муки
  2. Отдельно разбиваем яйца, взбалтываем и добавляем соль.
  3. Выливаем яйца в муку и туда же добавляем оливковое масло. Всё это дело тщательно перемешиваем. Можно добавить немного воды, чтобы тесто было удобнее месить. Ну а дальше закатываем рукава и в течение 15 минут мнём не спеша своими нежными ручками этот комок. С каждым движением вы будете ощущать, как тесто становится всё более эластичным и податливым. яйца в муку
  4. После этого оставляем тесто на полчаса «отдохнуть». Это нужно для того, чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, не дала тесту стягиваться при раскатывании. Чтобы проверить, что тесто «отдохнуло», достаточно всего лишь ущипнуть за край, и если оно будет держать форму, то можно переходить к раскатыванию. комок теста
  5. Берём наш комок и разрезаем на 8 частей. Каждый кусок раскатываем, пока не получим очень тонкий пласт (пластины для лазаньи получаются толщиной примерно в 1 мм). Раскатанные листы для лазаньи вы можете сделать любой формы при помощи ножа и вашей фантазии, но зачастую самая практичная форма — прямоугольная. раскатывание теста
  6. Дадим заготовленным листам просохнуть. листы для лазаньи

Вот в принципе и всё. Ничего сложного в этом нету, однако, процесс приготовления будет полностью под вашим контролем.

Как и сколько варить листы для лазаньи

Листы для лазаньи после раскатки могут быть использованы вами сразу, а могут быть высушены для использования в будущем. Но при готовке высушенных, пластины для лазаньи следует опустить в кипящую воду буквально на одну минуту, иначе они, будучи хрупкими, могут просто сломаться в процессе готовки.

Рекомендуем!!! Также посмотреть различные рецепты для лазаньи с уже готовыми листами. Вам обязательно что-нибудь понравится! А также оставляйте отзывы по данным рецептам! Это поможет нам развиваться в нужном направлении, а Вам получать актуальную и более точную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *