Соус для лазаньи

бешамель

Теперь мы расскажем, как приготовить белый и красный соусы для лазаньи. Лазанья с соусом бешамель также подробно описана на нашем сайте. Лазанья с белым соусом (или соусом бешамель) очень распространённое блюдо во Франции и Италии. Готовится он очень просто и довольно быстро, но данный соус подойдёт также и к рыбе, мясу и овощам. Что касается красного соуса (болоньезе), то он займёт немного больше времени и усилий.

Ингредиенты для сливочного соуса бешамель:

  • Сливочное масло — 3 ст.ложки (70-80 гр)
  • Молоко — 750 мл
  • Мука — 3 ст.ложки (70-80 гр)
  • Соль, перец

Соус для лазаньи рецепт(белый):

  1. В сотейнике или небольшой кастрюле первым делом нужно растопить сливочное масло. Как только масло растопится, добавляем 3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Перемешивать рекомендуем венчиком, тогда легче избежать образования нежелательных комочков в будущем соусе. В течение 3-5 минут обжариваем муку с маслом до золотистого цвета. масло и мука
  2. После того, как мука обжарилась, нужно добавить молоко, а также соль и перец по вкусу и продолжить варить соус на среднем огне при непрерывном помешивании. Сливочный соус для лазаньи почти готов, осталось лишь дождаться, пока часть влаги испарится и соус начнёт загустевать. Не стоит забывать, что после остывания соус загустеет ещё больше, поэтому рекомендуем не передерживать его на плите. бешамель

Ингредиенты для соуса болоньезе (красный):

  • Фарш говяжий — 700 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Томатная паста 2-3 ст.ложки
  • Помидоры в собственном соку либо томатный соус — 500 мл
  • Молоко — 250 мл(1 стакан)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль перец (также рекомендуем: тимьян, орегано, лавровый лист, вино красное)

Рецепт красного соуса для лазаньи болоньезе:

  1.  Если помидоры цельные, то необходимо избавиться от кожуры и измельчить их в блендере. Нарезать мелко сельдерей, репчатый лук, морковь и чеснок. морковь лук сельдерей
  2. Нам понадобится глубокая сковорода. На среднем огне в сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем фарш 5-7 минут, пока весь выделившийся сок не выпарится. жареный фарш
  3. Извлекаем фарш на тарелку и на освободившейся сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, а после добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем до мягкого состояния овощей. Добавляем чеснок. овощи на сковороде
  4. Ранее обжаренный фарш возвращаем к овощам (здесь можно полить красным вином и 2 минуты обжарить). Выливаем томатный соус и томатную пасту и перемешиваем. После того, как соус начнёт кипеть, следует добавить соль, перец, орегано и тимьян и прочие приправы, которые посчитаете нужными. Это придаст соусу болоньезе яркий запах и пикантный вкус. Также можете добавить половину столовой ложки сахара. Соус должен получиться слегка жидким, поэтому влейте полстакана воды и доведите до кипения. болоньезе в сковороде
  5. Добавляем в соус молоко и, перемешав, оставляем на малом огне под крышкой на полчаса тушиться. Затем нужно будет выпарить лишнюю влагу и соус болоньезе готов. болоньезе

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *