Лазанья по-неаполитански

Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но поверьте, оно того стоит. Лазанья имеет состав, который немного отличается от классического. лазанья по неаполитански

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 10 шт.
  • Фарш мясной(говяжий) — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр моцарелла либо творог — 150 гр
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку (либо томатная паста) — 500 гр
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления лазаньи в домашних условиях:

  1. Самым долгим процессом во всём рецепте является приготовление томатного соуса, поэтому перед тем, как готовить лазанью, именно с него мы и начнём. Для начала нам нужно измельчить лук и чеснок, а после отправить их обжариваться на сковороду с растительным маслом. Пока лук с чесноком готовятся, нарезаем либо натираем на тёрке морковь и отправляем её следом за луком. лук морковь на сковороде
  2. Теперь нужно подготовить помидоры. Если вы купили помидоры в собственном соку, то их стоит очистить от кожицы и отправить тушиться к моркови и луку. Если же у Вас была томатная паста, то её стоит немного разбавить кипячёной водой либо ранее приготовленным томатом, либо свежими помидорами. Главное — добиться консистенции томатного сока. Выливаем наш томатный соус на сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут. лук морковь томат на сковороде
  3. Пока соус готовится, можем заняться фаршем. Обычно используется говяжий фарш, но вы можете взять любой другой. На тёрке натираем 50 грамм пармезана и высыпаем его к фаршу. Также разбиваем 1 сырое яйцо в фарш для скрепления, солим перчим и смешиваем пармезан, фарш и яйцо. Затем разделяем фарш на маленькие фрикадельки, которые будет удобно обжаривать. фрикадельки из фарша
  4. На отдельной сковороде обжариваем фрикадельки в растительном масле до готовности. обжаренные фрикадельки
  5. В небольшом сотейнике либо ковше нужно отварить 3 яйца до полной готовности, а после нарезаем их на плоские круги. А также в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи. Достаточно лишь на пару минут опустить листы в кипящую воду, и листы будут готовы. Рекомендуем делать это не больше, чем с двумя листами за раз, иначе они могут склеиться. Более подробно о приготовлении листов вы можете ознакомиться в статье о листах для лазаньи. листы для лазаньи
  6. Настало время для подготовки формы для лазаньи. Форму смазываем растительным маслом. Обычно слоёв получается 2-3. Поэтому разделите все ингредиенты примерно на 3 равные части Первым слоем у нас идёт томатный соус. Накрываем сверху листами, на неё выкладываем фрикадельки и снова покрываем томатным соусом. Далее идут яйца, небольшой слой творога и тёртый сыр пармезан. Сверху снова листы. И так повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Верхним слоем будет тёртый пармезан, который образует румяную корочку в процессе запекания. слои лазаньи
  7. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Советуем следить за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаём лазанью, украшаем её веточкой базилика либо рубленой зеленью и подаём к столу. лазанья по неаполитански

Лазанья по-неаполитански готова. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *