Лазанья с ветчиной и сыром

Данный рецепт готовится крайне быстро и относится к категории простых блюд. Лазанья с ветчиной не требует многого времяпрепровождения на кухне, так как большинство ингредиентов уже готовы. В данном рецепте будем лазанью с уже готовыми листами. Лазанья с ветчиной отлично подойдёт в качестве быстрого и незатейливого ужина. лазанья с ветчиной и сыром

Ингредиенты для лазаньи с ветчиной и сыром:

  • Листы для лазаньи — 300 гр
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 400 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 70 гр
  • Зелень
  • Соль, перец, мускатный орех.

Лазанья с ветчиной и сыром рецепт:

  1. Приготовление вкусной лазаньи с ветчиной начнём с измельчения лука и чеснока. Далее отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. лук чеснок на сковороде
  2. Также нарезаем половину помидоров кубиками и добавляем  их к луку, как только тот станет золотистого цвета. Добавляем соль, перец, специи и тушим на слабом огне 15 минут под крышкой. помидоры с луком
  3. Секрет вкусной лазаньи с сыром и ветчиной заключается в правильно приготовленном соусе бешамель. Соус Бешамель для лазаньи готовится в сотейнике либо небольшой кастрюле с толстым дном. В ней нужно растопить сливочное масло и добавлять муку небольшими порциями, помешивая венчиком. Полученную смесь обжариваем на слабом огне 5 минут до приобретения ею лёгкого орехового запаха. Далее вливаем небольшими порциями молоко и тщательно размешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда Бешамель для лазаньи стал однородным, варим его до тех пор, пока он не загустеет до состояния йогурта. соус бешамель
  4. Нарезаем ветчину кубиками, вторую половину помидоров кольцами, а сыр натираем на средней тёрке. Рекомендуем взять два вида твёрдого сыра для более пикантного вкуса. Лазанья с ветчиной почти готова. ветчина сыр
  5. Теперь пришло время формировать лазанью. Для этого берём форму для запекания и смазываем дно соусом бешамель. Мы будем готовить лазанью с уже готовыми листами. Для приготовления листов можете ознакомиться с процессом в статье листы для лазаньи. Нижний слой — листы, далее идёт половина томатного соуса, а сверху половина нарезанной ветчины. Затем поливаем половиной соуса бешамель и посыпаем половиной тёртого сыра. Следующий слой повторяет все предыдущие. Перед посыпанием сверху сыром выложите помидоры, нарезанные кольцами. Затем следует слой сыра и можно ставить в духовку. Запекать следует при температуре 180°C в течение 20 минут. лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с ветчиной готова. Перед подачей рекомендуем украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *