Итак, поговорим об очень простом блюде. Оно готовится быстро и относится к категории простых блюд. Лазанья с ветчиной и сыром не требует многого времени, проведённого на кухне, так как большинство ингредиентов уже готовы. В данном рецепте будем готовить лазанью с уже готовыми листами. Лазанья с ветчиной отлично подойдёт в качестве быстрого и незатейливого ужина. Итак, начнём.
Ингредиенты для лазаньи:
- Листы для лазаньи — 300 гр;
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 400 гр;
- Ветчина — 300 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло сливочное — 70 гр;
- Молоко — 600 мл;
- Мука — 70 гр;
- Зелень;
- Соль, перец, мускатный орех.
Лазанья с ветчиной и сыром рецепт:
- Приготовление вкусной лазаньи с ветчиной начнём с измельчения лука и чеснока. Далее отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
- А также нарезаем половину помидоров кубиками и добавляем их к луку, как только тот станет золотистого цвета. Добавляем соль, перец, специи и тушим на слабом огне 15 минут под крышкой.
- Секрет вкусной лазаньи с сыром и ветчиной заключается в правильно приготовленном соусе Бешамель. Соус Бешамель для лазаньи готовится в сотейнике либо небольшой кастрюле с толстым дном. В ней нужно растопить сливочное масло и добавлять муку небольшими порциями, помешивая венчиком. Полученную смесь обжариваем на слабом огне 5 минут до приобретения ею лёгкого орехового аромата. Далее вливаем небольшими порциями молоко и тщательно размешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Как только Бешамель для лазаньи стал однородным, варим его до тех пор, пока он не загустеет до состояния йогурта.
- Нарезаем ветчину кубиками, вторую половину помидоров кольцами, а сыр натираем на средней тёрке. Рекомендуем взять два вида твёрдого сыра, чтобы придать блюду более пикантный вкус. Лазанья с ветчиной почти готова.
- Для того, чтобы собрать лазанью, берём форму для запекания и смазываем дно соусом Бешамель. Мы будем готовить лазанью с уже готовыми листами, а если вы хотите приготовить отдельные листы, то можете ознакомиться с процессом в статье листы для лазаньи. Итак, нижний слой — листы, далее идёт половина томатного соуса, а сверху половина нарезанной ветчины. Затем поливаем половиной соуса бешамель и посыпаем половиной тёртого сыра. Следующий слой повторяет все предыдущие. Перед посыпанием сверху сыром выложите помидоры, нарезанные кольцами. Затем следует слой сыра и можно ставить в духовку. Запекать следует при температуре 180°C в течение 20 минут. Рекомендуем следить, чтобы блюдо не пригорело.
Итак, лазанья с ветчиной готова. Перед подачей рекомендуем украсить рубленой зеленью, чтобы придать блюду эстетичный вид. Приятного аппетита!!! Делитесь своими рецептами лазаньи с сыром и ветчиной в комментариях.