Лазанья с курицей

лазанья с курицей

Продолжаем говорить о лазаньях и их разнообразии. В этой статье мы будем готовить лазанью с куриным филе. Куриная лазанья готовится быстрее и проще лазаньи с фаршем, а главное, это будет отличным разнообразием кулинарных рецептов на кухне. Итак, вот продукты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт. (700-1000 гр)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр
  • Листы лазаньи — 6-8 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сыр Моцарелла — 300 гр
  • Молоко (либо сливки) — 400 гр
  • Петрушка
  • Соль, перец

 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части. Каждую посыпаем солью и перцем. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе и обжариваем одну-две минуты с каждой стороны(до золотистого цвета). куриное филе вдоль
  2. Измельчаем лук и чеснок и отправляем на сковороду, тщательно помешивая. Как только они приобретут золотистый цвет, выливаем в сковороду молоко либо сливки и помешиваем до тех пор, пока молоко не начнёт кипеть. После закипания, добавляем тёртый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Оставляем тушиться одну минуту, а затем снимаем с огня.
  3. Параллельно с соусом рекомендуем отваривать листы для лазаньи.
  4. Форму для запекания смазываем соусом и выкладываем сверху отваренные листы так, чтобы дно формы было покрыто. После этого ещё раз смазываем соусом листы и приступаем к выкладыванию куриного филе. Нужно оставить половину грудок до следующего слоя, поэтому, как только выложите первую половину, накройте её листами, посыпьте тёртой моцареллой и повторите процесс снова. В конце посыпаем мелко нарезанной петрушкой и в разогретую до 175ºС духовку ставим форму с лазаньей на 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. лазанья запекание

Вот и весь рецепт. Лазанья с куриной грудкой готова. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *