Лазанья с курицей

Продолжаем говорить о лазаньях и их разнообразии. В этой статье мы будем готовить лазанью с куриным филе. Куриная лазанья готовится быстрее и проще лазаньи с фаршем, а главное, это будет отличным разнообразием кулинарных рецептов на кухне. Обязательно попробуйте, если любите блюда такого типа. От него никто не останется равнодушным. Лазанья с курицей придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Итак, вот продукты, которые нам понадобятся. лазанья с курицей

Ингредиенты для лазаньи с курицей:

  • Куриное филе — 4 шт. (700-1000 гр);
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр;
  • Листы лазаньи — 6-8 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сыр Моцарелла — 300 гр;
  • Молоко (либо нежирные сливки) — 400 гр;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

 

Лазанья с курицей рецепт:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части  и каждую посыпаем солью и перцем. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе, чтобы обжарить 1-2 минуты с каждой стороны(до золотистого цвета). куриное филе вдоль
  2. Чтобы приготовить соус, измельчаем лук и чеснок и отправляем на сковороду, тщательно помешивая. Как только они приобретут золотистый цвет, выливаем в сковороду молоко либо сливки и помешиваем до тех пор, пока молоко не начнёт кипеть. После того, как оно закипит, добавляем тёртый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Оставляем тушиться одну минуту, а затем снимаем с огня. лук с молоком на сковороде
  3. Для того, чтобы отварить листы для лазаньи, нам понадобится кастрюля с кипящей водой. В неё мы опускаем по 2-3 листа на 2 минуты так, чтобы они не склеились между собой. листы лазаньи в кастрюле
  4. Форму для запекания смазываем соусом и выкладываем сверху отваренные листы так, чтобы дно формы было покрыто. Как только листы выложили, ещё раз смазываем их соусом и приступаем к выкладыванию куриного филе. Нужно оставить половину грудок до следующего слоя, поэтому, как только выложите первую половину, накройте её листами, посыпьте тёртой моцареллой и повторите процесс снова. В конце посыпаем мелко нарезанной петрушкой и в разогретую до 175ºС духовку ставим форму с лазаньей на 25 минут до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. лазанья запекание

Лазанья с куриной грудкой готова. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *