В данном рецепте мы не будем использовать тесто. Сегодня его заменит лаваш. Лазанья из лаваша заслужила доверие у многих домохозяек своей простотой в приготовлении. Из-за того, что листы из теста мы заменяем на армянский тонкий лаваш, блюдо очень быстро готовится. Лазанья на лаваше, как и классическая лазанья, готовится с фаршем, который может быть как из курицы, так и из свинины. При желании можно комбинировать куриный, свиной и говяжий фарш. Переходим к рецепту лазаньи из лаваша.
Ингредиенты для лазаньи в лаваше:
- Фарш — 500 гр;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Лаваш армянский;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Мука — 2 ст.ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, зелень.
Лазанья из лаваша рецепт:
1. Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороду, чтобы он приобрёл золотистый цвет.
2. На тёрке натираем морковь и отправляем в след за луком на сковороду, чтобы они обжаривались вместе.
3. Ждём, когда всё прожарится и добавляем фарш. Приправляем перцем и солью по вкусу. Время от времени помешиваем фарш. Обжариваем до полной готовности, а лишнюю влагу можно слить либо выпарить. Также можно добавить немного томатной пасты или свежих томатов, предварительно измельчив их в блендере.
4. Переходим к соусу бешамель. Чтобы приготовить соус, нужно на медленном огне растопить сливочное масло в сотейнике либо на сковороде и насыпать в него муку. Тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем молоко, а также не забываем посолить и поперчить. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет. В него стоит добавить тёртый мускатный орех, чтобы он придал пряный аромат.
5. Смазываем дно формы белым соусом, чтобы лаваш не пригорел, и кладём на него первый слой лаваша. Затем выкладываем тонкий слой фарша и чередуем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты. Последним слоем будет фарш, который мы заливаем соусом бешамель, а также посыпаем сверху тёртым сыром.
6. Ставим на 20 минут в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится. Следим за тем, чтобы сыр не начал пригорать. Осталось только достать лазанью с лавашем и разрезать на порции. На данном этапе блюдо можно украсить рубленой зеленью, чтобы придать эстетики, и подавать к столу.
Лазанья из лаваша под соусом бешамель готова. Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт!