Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша заслужила доверие у многих домохозяек своей простотой в приготовлении. Из-за того, что листы из теста мы заменяем на армянский тонкий лаваш, блюдо очень быстро готовится. Лазанья на лаваше, как и классическая, готовится с фаршем, который может быть как из курицы, так и из свинины. При желании можно комбинировать куриный, свиной и говяжий фарш. лазанья из лаваша

Ингредиенты

  • фарш — 500 г
  • сыр твердый — 200 г
  • лаваш армянский
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец, зелень

Рецепт лазаньи из лаваша

  1. Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороду до золотистого цвета. лук на сковороде
  2. На тёрке натираем морковь и отправляем в след за луком на сковороду. морковь на сковороде
  3. Ждём, когда всё прожарится и добавляем фарш. Приправляем перцем и солью по вкусу. Время от времени помешиваем фарш. Обжариваем до полной готовности. Лишнюю влагу можно слить либо выпарить. Дополнительно! Также можно добавить немного томатной пасты или свежих томатов, предварительно измельчив их в блендере.
  4. Переходим к соусу бешамель. Нужно на медленном огне растопить сливочное масло в сотейнике либо на сковороде и насыпать в него муку. Тщательно размешав, добавляем молоко и не забываем посолить. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет. Дополнительно! В соус также можете добавить любые приправы по вкусу, например мускатный орех. соус бешамель
  5. Смазываем дно формы для выпечки соусом и кладём на него первый слой лаваша. Затем выкладываем тонкий слой фарша и чередуем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты. Последний слой — фарш. Его заливаем соусом бешамель и посыпаем тёртым сыром сверху. лазанья до духовки
  6. Ставим на 20 минут в разогретую духовку, пока сыр не подрумянится. Затем достаём и разрезаем. Здесь блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Лазанья из лаваша под соусом бешамель готова. Приятного аппетита!!! Также рекомендуем ознакомиться с другими рецептами для лазаньи. Оставляйте свои отзывы, мы будем рады развиваться, опираясь на Ваши пожелания!!!

Page with Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *