Лазанья из лаваша

В данном рецепте мы не будем использовать тесто. Сегодня его заменит лаваш. Лазанья из лаваша заслужила доверие у многих домохозяек своей простотой в приготовлении. Из-за того, что листы из теста мы заменяем на армянский тонкий лаваш, блюдо очень быстро готовится. Лазанья на лаваше, как и классическая лазанья, готовится с фаршем, который может быть как из курицы, так и из свинины. При желании можно комбинировать куриный, свиной и говяжий фарш. Переходим к рецепту лазаньи из лаваша. лазанья из лаваша

Ингредиенты для лазаньи в лаваше:

  • Фарш — 500 гр;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Лаваш армянский;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень.

Лазанья из лаваша рецепт:

  1. Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороду, чтобы он приобрёл золотистый цвет. лук на сковороде
  2. На тёрке натираем морковь и отправляем в след за луком на сковороду, чтобы они обжаривались вместе. морковь на сковороде
  3. Ждём, когда всё прожарится и добавляем фарш. Приправляем перцем и солью по вкусу. Время от времени помешиваем фарш. Обжариваем до полной готовности, а лишнюю влагу можно слить либо выпарить. Также можно добавить немного томатной пасты или свежих томатов, предварительно измельчив их в блендере. фарш с томатами на сковороде
  4. Переходим к соусу бешамель. Чтобы приготовить соус, нужно на медленном огне растопить сливочное масло в сотейнике либо на сковороде и насыпать в него муку. Тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем молоко, а также не забываем посолить и поперчить. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет. В него стоит добавить тёртый мускатный орех, чтобы он придал пряный аромат. соус бешамель
  5. Смазываем дно формы белым соусом, чтобы лаваш не пригорел, и кладём на него первый слой лаваша. Затем выкладываем тонкий слой фарша и чередуем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты. Последним слоем будет фарш, который мы заливаем соусом бешамель, а также посыпаем сверху тёртым сыром. лазанья до духовки
  6. Ставим на 20 минут в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится. Следим за тем, чтобы сыр не начал пригорать. Осталось только достать лазанью с лавашем и разрезать на порции. На данном этапе блюдо можно украсить рубленой зеленью, чтобы придать эстетики, и подавать к столу.

Лазанья из лаваша под соусом бешамель готова. Приятного аппетита!!!

Page with Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *