Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами

Данный рецепт не относится к категории лёгких и быстрых. Здесь потребуется терпение и немного больше усилий, чем обычно представлено в наших рецептах. Однако, это не значит, что вы потратите своё время напрасно. Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами — это отличное блюдо как для праздников, так и для семейных ужинов, которые оставляют после себя отличное впечатление. Итак, притупим. лазанья с лавашем

Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр твёрдый — 200 гр;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш, зелень;
  • Томатный соус;
  • Соль, специи.

Лазанья с лавашом и с грибами рецепт:

  1. Первым делом нам нужно нарезать грибы, предварительно их очистив и помыв. Как только грибы будут нарезаны, отправляем их обжариваться на сковороду. Накрываем крышкой, чтобы те дали влагу. Тушим грибы под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут. Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами отлично подойдёт к ужину. шампиньоны жарятся
  2. Далее нарезаем луковицу и отправляем обжариваться на вторую сковороду с растительным маслом, чтобы лук приобрёл золотистый цвет. Как только лук обжарился, выкладываем к нему куриный фарш. Не забываем его посолить, а также добавить специи по вкусу. Обжариваем фарш до готовности. куриный фарш с луком на сковороде
  3. Приготовление соусов:

  4. Пока фарш готовится, можно сделать заливку для будущей лазаньи с куриным фаршем и грибами. Для этого нам понадобится небольшая миска, в которой мы смешаем 0,5 литра молока и 2 сырых куриных яйца. Вы также можете добавить немного тёртого мускатного ореха и молотого перца, чтобы придать блюду аромат. молоко с яйцами
  5. Ещё нам нужно сделать томатный соус. Мы уже используем готовый, но если у вас его нет, то томатный соус для лазаньи делается путём измельчения в блендере помидоров и смешивания их с томатной пастой. Обычно мы измельчаем 2 помидора и добавляем к ним пакетик томатной пасты. Также можно добавить немного зелени и зелёного лука. Лазанья с томатным соусом более подробно описана в статье о соусах для лазаньи. томатный соус
  6. Чтобы выпарить лишнюю влагу из грибов, снимите крышку, посолите и дайте воде испариться. Как только вода выпарится, снимите грибы с плиты. Добавляем в фарш наш томатный соус, накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут на слабом огне. куриный фарш томатный соус
  7. Пока фарш продолжает готовиться, натираем на средней тёрке сыр и мелко рубим зелень.
  8. Чтобы запечь лазанью из куриного фарша, лаваша и грибов, подготовим форму для запекания. На дно выливаем немного белого соуса и равномерно размазываем. Далее стелем лаваш, выкладываем на него половину куриного фарша, затем снова лаваш, сверху грибы, их поливаем белым соусом. Снова лаваш, фарш, грибы и выливаем весь белый соус. Сверху посыпаем тёртым сыром, чтобы получить сырную корочку. Осталось только лазанью из куриного фарша запечь в духовке. лазанья с лавашом сборка
  9. Выставляем температуру на 180°C и ставим запекаться лазанью из лаваша с курицей на 20-25 минут. Следим, чтобы сыр не пригорел. После запекания достаньте блюдо и дайте ему 5-7 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей украсьте его рубленой зеленью или веточкой базилика. лазанья с лавашем и куриным фаршем

Итак, лазанья из куриного фарша и грибов готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с рецептом лазаньи по-мексикански.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *