Равиоли рецепт с рикоттой и шпинатом

Наверняка вы когда-либо желали попробовать исконно итальянское блюдо. Но сегодня не придётся идти в ресторан. Сегодня мы будем делать Италию прямо у себя на кухне. А гостем будут итальянские равиоли с рикоттой и шпинатом. Вместо рикотты вы также можете использовать моцареллу. Равиоли с моцареллой получатся ничуть не хуже. Равиоли со шпинатом и сыром очень распространено на юге Италии. Приготовление равиоли занимает не более 30 минут. равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты для равиоли со шпинатом и рикоттой:

  • Мука — 200 гр;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шпинат — 100 гр;
  • Рикотта (либо моцарелла) — 150 гр;
  • Пармезан — 30 гр;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло — 10 гр;
  • Сливки(30% жирности) — 50 гр.

Равиоли с рикоттой и шпинатом рецепт:

  1. Для того, чтобы приготовить равиоли мы замешиваем муку с яйцами, но берём два цельных яйца и один желток. Тесто для равиоли получится желтоватого цвета. Дадим ему отдохнуть 15 минут, а мы пока будем готовить начинку для равиоли, чтобы не терять времени. тесто
  2. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и, как только она закипит, опускаем в кастрюлю весь наш шпинат. Чтобы он был готов к дальнейшему приготовлению, достаточно пары минут. Затем нужно опустить шпинат в холодную воду, желательно со льдом. После этого тщательно выжимаем, чтобы избавить его от всей влаги. Шпинат мы его используем, чтобы получить зелёные равиоли, к тому же он очень полезен. шпинат в кастрюле
  3. Равиоли с рикоттой и шпинатом будут вкуснее, если как следует измельчить листья. На доске мелко их нарезаем и добавляем в тарелку к рикотте. Вы также можете готовить равиоли с моцареллой, если у вас нет рикотты. Туда же выкладываем тёртый сыр пармезан. Солим, но не сильно, так как пармезан тоже придаст солёного вкуса, можно добавить молотый мускат. А также можно добавить ещё один желток для лучшего скрепления. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. рикотта со шпинатом
  4. Разрезаем тесто на две части и обе раскатываем. На одну половину выкладываем небольшими порциями смесь рикотты со шпинатом и пармезаном, а сверху накрываем другой половиной. Теперь нужно аккуратно избавиться от воздуха между слоями и любой круглой формочкой нарезать равиоли. Затем повторить процесс с оставшимся тестом. Собственно, равиоли можно лепить так же, как вы обычно лепите пельмени, причём форму можно выбрать любую. лепка равиоли
  5. После того, как вся начинка кончилась, необходимо отварить получившиеся равиоли с рикоттой. Во вскипевшую подсоленную воду опускаем равиоли. Если вы не знаете, сколько варить равиоли по времени, то варятся они, как и обычные пельмени: примерно 10 минут.
  6. Соус для равиоли с рикоттой и шпинатом:

  7. Рекомендуем начинать его готовить за 2 минуты до готовности равиоли, чтобы им не пришлось остывать. Растапливаем в сковороде масло и доливаем в него сливки. После того, как равиоли сварились, перекладываем их в сковороду и сверху слегка их поливаем соусом. равиоли в сливочном соусе

Перед тем, как подавать блюдо, рекомендуем присыпать его тёртым пармезаном.

Равиоли со шпинатом и рикоттой готовы. Приятного аппетита!!! Если вы готовили равиоли с моцареллой, то рецепт тот же, что и с рикоттой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *