Равиоли рецепт с рикоттой и шпинатом

равиоли с рикоттой и шпинатом
Наверняка Вы когда-либо желали попробовать исконно итальянское блюдо. Но сегодня Вам не придётся идти в ресторан. Сегодня мы будем делать Италию прямо у себя на кухне. А гостем на нашей кухне будут итальянские равиоли с рикоттой и шпинатом. Вместо рикотты Вы также можете использовать моцареллу. Равиоли с моцареллой получатся ничуть не хуже. Да и вообще, равиоли со шпинатом и сыром очень распространено на юге Италии. Приготовление равиоли занимает не более 30 минут. И вот, что нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шпинат -100 гр
  • Рикотта (либо моцарелла) — 150 гр
  • Пармезан — 30 гр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сливки(30% жирности) — 50 г

Как приготовить равиоли:

  1. Начнём приготовление равиоли с теста. Для этого замешиваем муку с яйцами, но берём два цельных яйца и один желток. Тесто для равиоли получится желтоватого цвета. Дадим ему отдохнуть 15 минут, а в это время будем готовить начинку для равиоли. тесто
  2. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и, как только вода закипит, опускаем в кастрюлю весь наш шпинат. Долго отваривать не надо. Достаточно пары минут. Затем нужно опустить шпинат в холодную воду, желательно со льдом. После этого тщательно выжимаем шпинат, избавляя его тем самым от всей влаги. Используя шпинат, вы получите зелёные равиоли. шпинат в кастрюле
  3. Равиоли с рикоттой и шпинатом будут вкуснее, если как следует измельчить листья шпината. На доске нарезаем мелко шпинат и добавляем в тарелку к рикотте. Вы также можете готовить равиоли с моцареллой, если у Вас нет рикотты. Туда же выкладываем тёртый сыр пармезан. Солим, но не сильно, так как пармезан тоже придаст солёного вкуса, а также можно добавить молотый мускат. А также можно добавить ещё один желток для лучшего скрепления. Всё тщательно перемешиваем. рикотта со шпинатом
  4. Возвращаемся к тесту. Разрезаем на две части и раскатываем их. На одну половину выкладываем небольшими порциями смесь рикотты со шпинатом и пармезаном, а сверху накрываем другой половиной. Теперь нужно аккуратно избавиться от воздуха между слоями и любой круглой формочкой нарезать равиоли. Затем повторить процесс с оставшимся тестом. Собственно, равиоли можно лепить так же, как Вы обычно лепите пельмени. Причём форму можно выбрать любую. лепка равиоли
  5. После того, как вся начинка кончилась, необходимо отварить получившиеся равиоли с рикоттой. Во вскипевшую подсоленную воду опускаем равиоли. Если вы не знаете, сколько варить равиоли по времени, то варятся они, как и обычные пельмени: примерно 10 минут.
  6. Начинаем готовить соус к равиоли. Рекомендуем начинать его готовить за 2 минуты до готовности равиоли. Растапливаем в сковороде масло и доливаем в него сливки. После того, как равиоли сварились, перекладываем их в сковороду и сверху слегка их поливаем соусом. равиоли в сливочном соусе

Подавать блюдо рекомендуем, присыпав его тёртым пармезаном.

Равиоли со шпинатом и рикоттой готовы! Приятного аппетита!!! Если вы готовили равиоли с моцареллой, то рецепт тот же, что и с рикоттой.

Также оставляйте Ваши отзывы и комментарии об этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *