Наверняка вы когда-либо желали попробовать исконно итальянское блюдо. Но сегодня не придётся идти в ресторан. Сегодня мы будем делать Италию прямо у себя на кухне. А гостем на ней будут итальянские равиоли с рикоттой и шпинатом. Вместо рикотты вы также можете использовать моцареллу. Равиоли с моцареллой получатся ничуть не хуже. Равиоли со шпинатом и сыром очень распространено на юге Италии. Приготовление равиоли занимает не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр;
- Яйцо — 3 шт.
- Шпинат — 100 гр;
- Рикотта (либо моцарелла) — 150 гр;
- Пармезан — 30 гр;
- Оливковое масло;
- Соль, перец;
- Сливочное масло — 10 гр;
- Сливки(30% жирности) — 50 гр.
Равиоли с рикоттой и шпинатом рецепт:
Для того, чтобы приготовить равиоли мы замешиваем муку с яйцами, но берём два цельных яйца и один желток. Тесто для равиоли получится желтоватого цвета. Дадим ему отдохнуть 15 минут, а мы пока будем готовить начинку для равиоли, чтобы не терять времени.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и, как только она закипит, опускаем в кастрюлю весь наш шпинат. Чтобы он был готов к дальнейшему приготовлению, достаточно пары минут. Затем нужно опустить шпинат в холодную воду, желательно со льдом. После этого тщательно выжимаем, чтобы избавить его от всей влаги. Шпинат мы его используем, чтобы получить зелёные равиоли, к тому же он очень полезен.
Равиоли с рикоттой и шпинатом будут вкуснее, если как следует измельчить листья. На доске мелко их нарезаем и добавляем в тарелку к рикотте. Вы также можете готовить равиоли с моцареллой, если у вас нет рикотты. Туда же выкладываем тёртый сыр пармезан. Солим, но не сильно, так как пармезан тоже придаст солёного вкуса, можно добавить молотый мускат. А также можно добавить ещё один желток для лучшего скрепления. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Разрезаем тесто на две части и обе раскатываем. На одну половину выкладываем небольшими порциями смесь рикотты со шпинатом и пармезаном, а сверху накрываем другой половиной. Теперь нужно аккуратно избавиться от воздуха между слоями и любой круглой формочкой нарезать равиоли. Затем повторить процесс с оставшимся тестом. Собственно, равиоли можно лепить так же, как вы обычно лепите пельмени, причём форму можно выбрать любую.
После того, как вся начинка кончилась, необходимо отварить получившиеся равиоли с рикоттой. В закипевшую подсоленную воду опускаем равиоли. Если вы не знаете, сколько варить равиоли по времени, то варятся они, как и обычные пельмени: примерно 10 минут.
Соус для равиоли с рикоттой и шпинатом:
Рекомендуем начинать его готовить за 2 минуты до готовности равиоли, чтобы им не пришлось остывать. Растапливаем в сковороде масло и доливаем в него сливки. Можно добавить специи на ваш вкус. После того, как равиоли сварились, перекладываем их в сковороду и сверху слегка их поливаем соусом.
Делитесь своими впечатлениями и рецептами равиоли со шпинатом и оставляйте отзывы в комментариях.