Каннеллони с фаршем под томатным соусом

Иногда нам хочется чего-нибудь необычного. Данный рецепт каннеллони с фаршем под томатным соусом отлично подходит, чтобы разнообразить свой повседневный рацион. Мы не готовим каннеллони, а сразу покупаем готовые трубочки в магазине, но как приготовить тесто для каннеллони мы подробно рассказывали на нашем сайте. А рецепт каннеллони с рикоттой и шпинатом вы можете найти здесь. Итак, приступим. каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем под томатным соусом ингредиенты:

  • Макароны каннеллони — 12 шт.
  • Фарш — 500 гр;
  • Томатный сок — 200 гр;
  • Молоко -200 гр;
  • Сыр твёрдый — 50 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе рецепт:

  1. Начинаем приготовление с томатного соуса. Мелко нарезаем половинку репчатого лука. Нам понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. Ставим его с растительным маслом на плиту, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. После этого добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно перемешиваем в течение 1 минуты. Смесь приобретёт слегка желтоватый оттенок. ру в сотейнике
  2. Как только перемешали муку с луком, добавляем молоко, тщательно перемешиваем при помощи венчика до однородного состояния и ждём, пока молоко начнёт закипать. Как только оно закипит, добавьте в него томатный сок либо томатный соус и продолжайте на малом огне варить в течение 10 минут. томатный соус с мукой
  3. Пока соус готовится займёмся фаршем. Мясо нужно посолить и поперчить. А также измельчаем чеснок при помощи пресса для чеснока. Ещё можете добавить различных приправ. Можно также добавить немного воды, если фарш слишком плотный. Стоит сразу подготовить форму для запекания. Смазываем дно и стенки формы растительным маслом, чтобы каннеллони с фаршем и томатным соусом к ним не пристало. Как только фарш подготовили, им нафаршируем трубочки каннеллони и сразу укладываем их в форму. каннеллони в томатном соусе
  4. Как только мы нафаршировали и уложили каннеллони, их стоит залить соусом. Параллельно с этим, стоит натереть на тёрке немного сыра и посыпать им сверху. Разогреваем духовку до 170°C и в неё ставим форму с фаршированными каннеллони на 20 минут. Также следите, чтобы сыр не пригорел. каннеллони с фаршем под томатным соусом

Итак, каннеллони с фаршем в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!!! Перед подачей рекомендуем украсить блюдо рубленой зеленью либо веточкой базилика, чтобы придать ему эстетический вид. А также рецепт каннеллони с фаршем под соусом Бешамель вы можете найти здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *