Каннеллони с рикоттой и шпинатом

В этой статье поговорим о сырах на примере рикотты. Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из сыворотки. Так как сыр — это продукт, богатый белком, то блюдо с ним также должно иметь источник углеводов. Таким источником являются макаронные изделия. И как раз для такого случая наиболее удобным будут каннеллони, ведь их можно нафаршировать различной начинкой. Сегодня у нас будут каннеллони с рикоттой.  Вообще, каннеллони отлично сочетаются с любым сыром, творогом и шпинатом. каннеллони с рикоттой

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 12 шт.
  • Сыр Рикотта — 500 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное яйцо (необязательно) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 60 г
  • Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления каннеллони с рикоттой:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и, как только она закипит, высыпаем листья шпината в воду. Следует варить их 1-2 минуты, иначе листья могут сильно посереть. Как только шпинат обработался, выжимаем из него лишнюю влагу и мелко нарезаем его на разделочной доске. После нарезания, добавляем его к рикоттте, посыпаем тёртым пармезаном (50 грамм) и тщательно перемешиваем до однородности. Для лучшего скрепления шпината с рикоттой можно добавить одно куриное яйцо. Если у вас есть итальянские травы, то можно их добавить. варёный шпинат
  2. Переходим к соусу Бешамель. В сотейнике либо небольшой кастрюле с толстым дном растапливаем 60 грамм сливочного масла. Как только масло растопится, добавляем 60 грамм муки и перемешиваем. Эта смесь будет выполнять роль загустителя в соусе. Её нужно слегка обжарить 2 минуты, чтобы она немного потемнела и приобрела лёгкий ореховый аромат. Как только мука с маслом обжарилась, начинаем вливать холодной молоко небольшими порциями и тщательно перемешиваем при помощи венчика, чтобы смесь полностью растворилась и не было никаких комочков. Добавьте в него пару щепоток мускатного ореха, а также поперчите и посолите. Оставляем на слабом огне соус до тех пор, пока он не загустеет до кремового состояния. соус бешамель
  3. Возвращаемся к рикотте. Пришло время нафаршировать наши каннеллони. Это можно сделать ложкой, руками либо с помощью кондитерского мешка. Форму для запекания нужно немного смазать соусом бешамель либо сливочным маслом, чтобы каннеллони не пристали ко дну во время запекания. Выкладываем каннеллони с рикоттой в форму. Если останется лишняя рикотта, то её можно выложить между макаронами. Заливаем соусом бешамель и посыпаем оставшимся тёртым пармезаном. каннеллони с рикоттой
  4. Наше блюдо отправляется в духовку на 20-25 минут и запекается там при температуре 180°C. После запекания дайте блюду 7-10 минут остыть и подавайте к столу. Перед подачей можно его украсить рубленой зеленью. каннеллони с рикоттой

Каннеллони с рикоттой готово. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *