Каннеллони с фаршем

В итальянской кухне лазанья занимает особое место. Но не только она популярна у итальянцев. Одним из таких является рецепт каннеллони с фаршем. Макароны каннелони с фаршем под соусом бешамель также известен не только в Италии, но и за её границами. Паста каннеллони — это трубчатые макаронные изделия. Первые упоминания в кулинарных книгах о подобной форме макаронных изделий было в начале прошлого века. Там же были рецепты каннеллони с овощами, с фаршем, а также каннеллони с начинкой из других продуктов.  Но самую большую известность получил рецепт приготовления макарон каннеллони, фаршированных мясом. каннеллони с фаршем

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 300 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Растительное масло
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.
  • Черный перец, соль
  • Томатный соус
  • Сыр — 60 г

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль, черный перец, мускатный орех

Как приготовить каннеллони с фаршем:

  1. Сначала приготовим начинку для каннеллони. Фарш будет готовиться для каннелонни на сковороде. Нам понадобится сковорода с растительным маслом, которую мы поставим на плиту разогреваться. Тем временем, мелко шинкуем репчатый лук и на разогретую сковороду отправляем его обжариваться до золотистого цвета. Вы можете взять как цельную головку лука, так и его половину. Зависит от того, на сколько Вам нравится лук с мясом. Также Вы можете бросить в сковороду пару веточек Тимьяна для аромата. обжаренный лук
  2. Как только лук обжарился, выкладываем к нему мясной фарш, солим и перчим мясо по вкусу и доводим его до готовности. Когда фарш обжарился, к нему нужно добавить томатный соус. В качестве томатного соуса для каннеллони могут выступать тёртые свежие помидоры, рубленые помидоры в собственном соку, томатный сок, томатная паста либо всё вместе. Соуса следует добавлять 5-6 столовых ложек. Не бойтесь использовать больше соуса, лишняя влага выпарится. Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на слабом огне минут 10. фарш лук томатныц соус
  3. Соус Бешамель:

  4. Пришло время заняться вторым соусом. Каннеллони стандартно готовится с соусом Бешамель. Для этого понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. На среднем огне растапливаем в нём 50 грамм сливочного масла и всыпаем 40 грамм муки. Перемешиваем всё до однородной массы. Немного её обжариваем в течение 1-2 минут. Данный загуститель приобретёт лёгкий ореховый аромат и слегка пожелтеет. После обжаривания вливаем в сотейник 5оо мл холодного молока и при помощи венчика всё тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки теста. Соли, перчим и добавляем немного мускатного ореха. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет до кремового состояния. соус бешамель
  5. Теперь разогреем духовку до 180°C. Возвращаемся к фаршу. Если вы добавляли тимьян, то сейчас его нужно достать. Приготовьте форму для запекания и переходите к фаршированию сырых трубочек мясным соусом. Заполняйте полностью трубочку. Это можно сделать ложкой либо руками, зависит от того, насколько густым у Вас получился соус. фаршировка каннеллони
  6. Каннеллони с мясным фаршем укладывайте в один ряд. Друг на друга в форму их класть не рекомендуется, иначе они могут не пропечься. Если останется лишняя начинка для каннелони, то ничего страшного. Уложив каннеллони с мясом в форму, заливаем его соусом Бешамель, чтобы он полностью их покрыл. Лишнюю начинку для каннеллони можно выложить сверху и равномерно его распределить, а после снова покрыть белым соусом. Самым верхним слоем будет тёртый сыр. Идеальным будет вариант, если вы натрёте Пармезан и Моцареллу(это если готовить каннеллони по итальянски), но Вы можете взять любой сыр, который Вам нравится. каннеллони с фаршем в форме
  7. Наконец, ставим форму запекаться в духовку на 20-25 минут. После этого форму можно доставать и подавать блюдо каннеллони с сыром и фаршем к столу. Его также можно украсить перед подачей рубленой зеленью. каннеллони с фаршем

Как видите, приготовить каннелони с фаршем в духовке не так уж и трудно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *