Макароны с творогом

Наконец-то настало время для десертов. Сегодня у нас рецепт, с которого можно начинать свой день. Рецепт запеканки с творогом и макаронами. Запеканка из макарон с творогом и яйцом (или как её ещё называют «бабка из макарон») отличное блюдо, чтобы с него начинать свой день. Кстати, вместо макарон можно использовать спагетти с творогом. Разницы в приготовлении особой не будет. Основные ингредиенты запеканки — это творог и макароны. Итак, переходим к приготовлению. запеканка из макарон

Запеканка макарон с творогом ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Творог — 400 гр;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 20 гр;
  • Сахар — 40 гр;
  • Сахар ванильный — 5 гр (1 пачка);
  • Манная крупа (либо мука) — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Масло растительное;
  • Сода, соль.

Макароны с творогом рецепт (как приготовить макароны с творогом):

  1. Для того, чтобы приготовить запеканку из макарон, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода закипит, высыпаем 200 грамм макарон и варим согласно инструкции (обычно это занимает 10-15 минут). макароны в кастрюле
  2. Чтобы макаронная запеканка с творогом не заняла много времени, рекомендуем параллельно готовить заливку. В глубокой миске смешиваем 400 грамм творога и два цельных сырых яйца. Чтобы запеканка из макарон получилась сладкая, добавляем 4 столовые ложки белого сахара, 5 грамм ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соды, 20 грамм сметаны(одну столовую ложку) и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. яйца творог
  3. Если смесь получилась жидкой, то её стоит загустить, а в роли загустителя может выступать манная крупа либо мука. Добавляем 3-4 ложки манки и снова перемешиваем, чтобы консистенция  напоминала фруктовый джем.
  4. После того, как макароны сварились, добавляем к ним 20 грамм сливочного масла, перемешиваем и даём им время остыть. Творожной массе также даём минут 20 постоять, чтобы манка немного набухла. А в освободившееся время подготовим форму для запекания. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом и посыпаем либо мукой, либо мелкой сухарной крошкой. Это нужно для того, чтобы запеканка из макарон и творога в духовке не пристала к бортам формы и легко от неё отделилась после приготовления. Лишнюю крошку стряхиваем. А также вы можете использовать бумагу для выпечки.  форма кисточка масло
  5. Собираем творожную запеканку с макаронами. Сначала перекладываем макароны в творожную массу, перемешиваем, а затем уже перекладываем всё в форму для запекания. И в разогретую до 180°C духовку помещаем творожную запеканку с макаронами на 30-40 минут до лёгкого румяного оттенка. макароны творожная масса
  6. После выпечки надо дать творожно-макаронной запеканке 10 минут постоять в форме и можно будет подавать к столу. Рекомендуем украсить листиком мяты либо ягодами, чтобы придать блюду эстетический вид.  запеканка из макарон

Итак, макаронная запеканка с творогом готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с видео ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=YFX7SZucGx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *