Очень лёгкое и незатейливое блюдо. Фунчоза с морепродуктами подойдёт как в праздники, так и в обычные будни. Данный рецепт принадлежит японской кухне, однако стал популярен во многих уголках света. Дело в том, что фунчоза с кальмарами, креветками, мидиями и овощами готовится практически за несколько минут. Фунчоза с морским коктейлем имеет много способов приготовления. В некоторых из них используются сырые, а то и вовсе недавно пойманные обитатели океана, что является элементом экстрима для туристов, посещающих азиатский континент. Но нам предпочтителен более спокойный приём пищи, поэтому фунчоза с кальмарами, мидиями и креветками всё сильнее укрепляется и в западных странах.
Фунчоза с морепродуктами ингредиенты:
- Фунчоза — 100 гр;
- Морепродукты (60 гр): кальмары — 20 гр, креветки — 20 гр, мидии — 20 гр, (также можно взять крабовые палочки);
- Перец сладки (болгарский) — 2 шт.
- Морковь — 10 гр;
- Лук-порей — 5 гр;
- Соевый соус;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
Приготовление фунчозы с морским коктейлем начнём с отваривания лапши. Можно залить её кипятком и оставить настояться 5-7 минут под крышкой, либо вы также можете вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней фунчозу в течение 2-3 минут, от этого фунчоза с морепродуктами менее вкусной не получится.
Пока лапша готовится, займёмся овощами. Нужно нарезать болгарский перец и морковь соломкой, лук-порей нарезаем полукольцами. Чеснок также измельчаем.
Если вы приобрели морепродукты замороженные, то сначала их размораживаем и филе кальмара нарезаем на кубики размером с мидии. Также, чтобы фунчоза с кальмарами приготовилась быстрее, стоит сделать неглубокие насечки на филе кальмара либо просто нарезать кольцами, чтобы оно лучше прожарилось.
На сковороду с растительным маслом первыми отправляются болгарский перец и морковь. Они обжариваются в течение 1 минуты. Следом на сковороду идут кальмары, креветки и мидии. Они обжариваются пока креветки не поменяют свой цвет на светло-оранжевый (4-6 минут). Фунчоза с морепродуктами почти готова.
После добавляем лук-порей и чеснок. Затем выкладываем лапшу и поливаем всё соевым соусом либо соусом терияки(их можно смешать). Всё тщательно перемешиваем на сковороде в течение 2 минут и после этого можно снимать с огня и раскладывать в тарелки. Также фунчоза с мидиями, кальмарами и креветками может быть украшена кунжутными семечками либо рубленой зеленью.
Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами фунчозы с морепродуктами с нашими читателями в комментариях.
https://www.youtube.com/watch?v=gZUzoz0E3kI&ab_channel=%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B0