Суп удон с морепродуктами

суп удон с морепродуктами
Настало время для ещё одного отличного японского рецепта. Если Вы решили приготовить экзотическое блюдо, то суп с лапшой удон и морепродуктами будет отличным разнообразием вашего дневного рациона. Сегодня мы попробуем повторить мастерство японских поваров и приготовить, пожалуй, один из фирменных рецептов. Данное блюдо так же как и большинство блюд азиатской кухни довольно питательное. Давайте перейдём к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200 гр
  • Морской коктейль — 100 гр
  • Гриб шиитаке — 1 шт.
  • Лосось — 100 гр
  • Лук зелёный — 1 шт.
  • Водоросли вакаме (или другие морские водоросли) — 5 гр (сухой массы)
  • Соевый соус — 70 гр
  • Рыбный концентрат — 15 гр
  • Соль, приправы

 

Приготовление удона:

    1. Первым делом нужно замачивать гриб шиитаке в воде примерно 2-3 часа. Поэтому рекомендуем сделать это заранее. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению. Ставим на плиту литр воды и ждём закипания. Нам понадобится ещё одна кастрюля для отваривания лапши удон, поэтому параллельно ставим кипеть вторую кастрюлю с подсоленной водой.

гриб шиитаке

    1. До того, как вода закипит, нарезаем гриб шиитаке полосками и высыпаем в воду. Также нужно добавить рыбный концентрат(это сухой рыбный бульон на основе тунца и водорослей) примерно 2-3 чайные ложки и 60-70 грамм соевого соуса.  Если недостаточно соли, то посолите по вкусу. Помешивайте ещё минуту после закипания и бульон готов, снимайте с плиты.

рыбный концентрат

    1. Во вторую кастрюлю засыпаем удон. Лапша варится примерно 10 минут(обычно время указывается на упаковке), но рекомендуем не доваривать до конца, а доварить до степени аль денте (или почти готовой).
    2. Нам необходимо нарезать лосось на мелкие кубики, а также бланшировать морепродукты (произвести кратковременную обработку кипятком. Заливаем коктейль из морепродуктов кипятком на 30-60 секунд). Нарезаем мелко перья зелёного лука.

нарезанный лосось

    1. Переходим к основе. После того как удон сварится, выкладываем его в пиалу. Сверху выкладываем морепродукты, водоросли вакаме или любые морские водоросли и лосось. Заливаем бульоном нашу основу. За счёт высокой температуры лосось приварится и будет готов, но при этом не пересушится. Для остроты можете добавить приправу «семь специй».

удон с морепродуктами

Суп удон с морепродуктами готов. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *