Лапша удон

удон с курицей
Отличное японское блюдо. Готовится быстро и без усилий. Сегодня будем готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Блюдо простое в приготовлении, но поистине потрясающее по вкусу. Удон — лапша из пшеничной муки, традиционный представитель японской кухни. При изготовлении удона используется самая толстая лапша(до 4 мм в диаметре). Удон с курицей особенно хорошо сочетается, так как помимо углеводов в нём также присутствует белок в виде нежного куриного мяса, а овощи и соус придают пикантность данному блюду. Перейдём к приготовлению удона с курицей.

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Огурец — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Зелёный лук — 4 шт.
  • Болгарский перец — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Соевый соус
  • Терияки соус
  • Рисовый уксус
  • Кунжутные семена
  • Соль

Как готовить удон с курицей:

  1. Начнём с лапши. Приготовление удона занимает совсем немного времени. Ставим кипятиться воду и солим её. После закипания добавляем лапшу. Обычно удон варится 6-8 минут, но более точная информация указывается на упаковке самой лапши. удон в кастрюле
  2. Параллельно с лапшой начинаем готовить куриное филе. Нарезаем кубиками мясо, а также нарезаем соломкой половину огурца, половинку болгарского перца, половинку моркови, две веточки зелёного лука и половину репчатого лука(полукольцами). Также можно добавить зубчик чеснока. овощи нарезанные
  3. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. После нагревания сковороды выкладываем филе и спустя 2 минуты обжаривания нужно добавить две столовые ложки соевого соуса, а после ещё жарить 3-4 минуты. После этого выкладываем в сковороду к мясу все нарезанные ранее овощи, одну столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу и обжариваем ещё 3 минуты. курица с овощами на сковороде
  4. Наконец, мы выкладываем ранее отваренную лапшу удон и поливаем соусом терияки. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты, чтобы соус впитался и лапша удон с курицей готова. Можно подавать к столу. Рекомендуется перед подачей посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком. удон с курицей

Вот такой очень простой и быстрый способ приготовления лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приятного аппетита!!! Также рекомендуем посмотреть видео с подробным рецептом.  Оставляйте ваши отзывы по данному блюду в комментариях, а также делитесь своими рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *