Лапша удон

Отличное японское блюдо, которое готовится быстро и без усилий. Сегодня будем готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Блюдо простое в приготовлении, но потрясающее по вкусу. Удон — лапша из пшеничной муки, традиционный представитель японской кухни. При изготовлении удона используется самая толстая лапша(до 4 мм в диаметре). Лапша удон с курицей хорошо сочетается, так как помимо углеводов в нём также присутствует белок в виде нежного куриного мяса, а овощи и соус придают пикантность данному блюду. Перейдём к приготовлению удона с курицей. лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей ингредиенты:

  • Лапша удон — 100 гр;
  • Куриное филе — 300 гр;
  • Огурец — 50 гр;
  • Репчатый лук — 50 гр;
  • Зелёный лук — 4 шт.
  • Болгарский перец — 50 гр;
  • Морковь — 50 гр;
  • Соевый соус;
  • Терияки соус;
  • Рисовый уксус;
  • Кунжутные семена;
  • Соль.

Удон с курицей рецепт:

  1. Чтобы приготовить лапшу удон, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода закипела, добавляем лапшу и варим согласно инструкции. Обычно лапша удон варится 6-8 минут, и, чтобы не терять времени, займёмся мясом. удон в кастрюле
  2. Параллельно с тем, как готовится лапша, начинаем готовить куриное филе. Нарезаем кубиками мясо, а также нарезаем соломкой половину огурца, болгарского перца, моркови, две веточки зелёного лука и половину репчатого лука(полукольцами). Можно добавить зубчик чеснока, чтобы придать блюду немного аромата. овощи нарезанные
  3. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. После того, как сковорода нагрелась, выкладываем филе и спустя 2 минуты обжаривания нужно добавить две столовые ложки соевого соуса, а затем ещё жарить 3-4 минуты. Затем выкладываем в сковороду все нарезанные ранее овощи, одну столовую ложку рисового уксуса, соль по вкусу и обжариваем ещё 3 минуты, чтобы овощи дали сок. курица с овощами на сковороде
  4. Осталось только выложить ранее сваренную лапшу удон и полить соусом терияки. Всё тщательно перемешиваем в течение одной минуты, чтобы соус впитался, и лапша удон с курицей готова, можно подавать к столу. Советуем перед подачей посыпать семенами кунжута, а также мелко нарезанным зелёным луком. удон с курицей

Простой и быстрый способ приготовления лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приятного аппетита!!! А также советуем посмотреть видео с рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *