Фунчоза с креветками

Когда нам говорят про азиатскую кухню, то зачастую всплывают ассоциации блюд, полных различными морскими обитателями, такими как кальмары, креветки, осьминоги, мидии и многие другие. В этом рецепте мы будем готовить салат из фунчозы с креветками. Фунчоза с креветками это то блюдо, на приготовление которого уходит не больше 20 минут времени.  Также оно отлично сочетается с различными соусами, так ка сама стеклянная лапша практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Фунчоза с креветками также отлично восстанавливает энергию после тяжёлого трудового дня, хотя она также подходит и для обеденного приёма пищи. фунчоза с креветками

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Зеленый горошек — горсть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Кунжут — 1/2 ч.ложки
  • Растительное масло — 2 ч.ложки

Как приготовить фунчозу с креветками:

  1. Первым делом нужно замороженные креветки залить кипятком на 2 минуты. Их также можно отварить, следуя инструкции на упаковке. Как только креветки сварились их необходимо очистить от панциря. То же самое делаем с фунчозой. 100 грамм лапши заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут набухать. Вы также можете отварить лапшу в кастрюле в течение 2-3 минут. Фунчоза с креветками получится вкусной независимо от того, каким способом Вы приготовите лапшу. креветки в кипятке
  2.  Шампиньоны надо почистить и нарезать крупными продольными полосками, а также мелко нарезать чеснок либо продавить в чеснокодавилке. Как только шампиньоны и чеснок мы нарезали, их надо прогреть на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Пока грибы обжариваются, займёмся другими овощами. Нарежем сладкий перец соломкой, промоем горошек. шампиньоны
  3. Как только шампиньоны с чесноком подогрелись, высыпаем к ним болгарский перец и помешиваем ещё 3 минуты. С креветок сливаем воду, чистим и добавляем их к обжаренным овощам. Обжариваем креветки с овощами 2 минуты. Не забываем, поперчить, а также добавить соевый соус или соус Терияки. Фунчоза с креветками не требует много соли, так как соусы уже придадут ей солёный вкус. креветки с грибами
  4. После того, как креветки с овощами обжарились, высыпаем к ним горошек и отваренную ранее фунчозу. Снова всё тщательно перемешиваем и спустя 2-3 минуты можно подавать к столу. фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками и овощами готова. Приятного аппетита!!! Также Вы можете ознакомиться ниже с видео, где подробно описана фунчоза с креветками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *