Фунчоза с креветками

Когда нам говорят про азиатскую кухню, то зачастую всплывают ассоциации блюд, полных различными морскими обитателями, такими как кальмары, креветки, осьминоги, мидии и многие другие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить салат из фунчозы с креветками. Фунчоза с креветками это то блюдо, на приготовление которого уходит не больше 20 минут времени.  Оно отлично сочетается с различными соусами, так как сама стеклянная лапша практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Фунчоза с креветками также отлично восстанавливает энергию после тяжёлого трудового дня, хотя она подходит и для обеденного приёма пищи.

фунчоза с креветками

Ингредиенты для фунчозы с креветками:

  • Фунчоза — 100 гр;
  • Креветки — 200 гр;
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Зеленый горошек — горсть;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Кунжут — 1/2 ч.ложки;
  • Растительное масло — 2 ч.ложки.

 Фунчоза с креветками рецепт:

Первым делом нужно замороженные креветки залить кипятком на 2 минуты. Их можно отварить, следуя инструкции на упаковке. Как только креветки сварились, их необходимо очистить от панциря. То же самое делаем с фунчозой. 100 грамм лапши заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут набухать. А также вы можете отварить лапшу в кастрюле в течение 2-3 минут. Фунчоза с креветками получится вкусной независимо от того, каким способом вы приготовите лапшу. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом супа удон с морепродуктами.

креветки в кипятке

Шампиньоны надо почистить и нарезать крупными продольными полосками, а также мелко нарезать чеснок либо продавить в чеснокодавке. Как только шампиньоны и чеснок мы нарезали, их надо прогреть на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Пока грибы обжариваются, займёмся другими овощами. Нарежем сладкий перец соломкой, а также промоем горошек.

шампиньоны

Как только шампиньоны с чесноком подогрелись, высыпаем к ним болгарский перец и помешиваем ещё 3 минуты. С креветок сливаем воду, чистим и добавляем их к обжаренным овощам. Обжариваем креветки с овощами 2 минуты. Не забываем, поперчить, а также добавить соевый соус или соус Терияки. Фунчоза с креветками не требует много соли, так как соусы уже придадут ей солёный вкус.

креветки с грибами

После того, как креветки с овощами обжарились, высыпаем к ним горошек и отваренную ранее фунчозу. Снова всё тщательно перемешиваем и спустя 2-3 минуты можно подавать к столу, при этом не забыв украсить блюдо свежими овощами либо пряными травами.

фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками и овощами готова. Приятного аппетита!!! А также вы можете ознакомиться ниже с видео, где подробно описана фунчоза с креветками.

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 2.5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *