Когда нам говорят про азиатскую кухню, то зачастую всплывают ассоциации блюд, полных различными морскими обитателями, такими как кальмары, креветки, осьминоги, мидии и многие другие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить салат из фунчозы с креветками. Фунчоза с креветками это то блюдо, на приготовление которого уходит не больше 20 минут времени. Оно отлично сочетается с различными соусами, так как сама стеклянная лапша практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Фунчоза с креветками также отлично восстанавливает энергию после тяжёлого трудового дня, хотя она подходит и для обеденного приёма пищи.
Ингредиенты для фунчозы с креветками:
- Фунчоза — 100 гр;
- Креветки — 200 гр;
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Зеленый горошек — горсть;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Шампиньоны — 2 шт.
- Соевый соус — по вкусу;
- Кунжут — 1/2 ч.ложки;
- Растительное масло — 2 ч.ложки.
Фунчоза с креветками рецепт:
Первым делом нужно замороженные креветки залить кипятком на 2 минуты. Их можно отварить, следуя инструкции на упаковке. Как только креветки сварились, их необходимо очистить от панциря. То же самое делаем с фунчозой. 100 грамм лапши заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут набухать. А также вы можете отварить лапшу в кастрюле в течение 2-3 минут. Фунчоза с креветками получится вкусной независимо от того, каким способом вы приготовите лапшу. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом супа удон с морепродуктами.
Шампиньоны надо почистить и нарезать крупными продольными полосками, а также мелко нарезать чеснок либо продавить в чеснокодавке. Как только шампиньоны и чеснок мы нарезали, их надо прогреть на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Пока грибы обжариваются, займёмся другими овощами. Нарежем сладкий перец соломкой, а также промоем горошек.
Как только шампиньоны с чесноком подогрелись, высыпаем к ним болгарский перец и помешиваем ещё 3 минуты. С креветок сливаем воду, чистим и добавляем их к обжаренным овощам. Обжариваем креветки с овощами 2 минуты. Не забываем, поперчить, а также добавить соевый соус или соус Терияки. Фунчоза с креветками не требует много соли, так как соусы уже придадут ей солёный вкус.
После того, как креветки с овощами обжарились, высыпаем к ним горошек и отваренную ранее фунчозу. Снова всё тщательно перемешиваем и спустя 2-3 минуты можно подавать к столу, при этом не забыв украсить блюдо свежими овощами либо пряными травами.
Фунчоза с креветками и овощами готова. Приятного аппетита!!! А также вы можете ознакомиться ниже с видео, где подробно описана фунчоза с креветками.