Рубрика «японская лапша»

Лапша удон

Отличное японское блюдо, которое готовится быстро и легко. Сегодня будем готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Блюдо простое в приготовлении, но потрясающее по вкусу. Удон — лапша из пшеничной муки, традиционный представитель японской кухни. При изготовлении удона используется самая толстая лапша(до 4 мм в диаметре). Лапша удон с курицей хорошо сочетается, …

Рамен рецепт

Как же иногда хочется побыстрее приготовить вкусную еду, чтобы не стоять часами у плиты. Сегодня мы попробуем сделать самый простой японский суп рамен. Лапша рамен — это блюдо китайской, японской и корейской кухни. Изначально он готовился на основе наваристого и жирного куриного либо рыбного бульона с добавлением различных специй. В качестве основной специи выступало мисо …

Соба с креветками

Хотите приготовить что-нибудь экзотическое, но не желаете тратить на это много времени и сил? Тогда лапша соба с креветками и китайской капустой вам определённо придётся по вкусу. Соба с морепродуктами очень хорошо сочетается и при этом готовится быстро и незатейливо. Стоит также заметить, что блюдо получится лёгким, так как гречневая лапша имеет пониженный гликемический индекс, …

Лапша соба

Поговорим немного о блюдах далёкой Азии. Сегодня под нашим пристальным изучением будет соба. Соба — гречневая лапша азиатской кухни. Так как гликемический индекс у гречи ниже, чем у пшеницы, данный продукт нашёл широкое распространение среди людей, страдающих диабетом. Гречневая лапша соба богата витаминами группы В (В1, В2, В6), а также кальцием, фосфором, йодом и многими …