Азиатская кухня поражает своим разнообразием. В последнее время она обрела популярность и на нашей кухне. И сегодня предлагаем вам отличное блюдо азиатской кухни: салат из фунчозы с говядиной. Блюдо довольно простое и неприхотливое в приготовлении. Фунчоза с мясом пришла в нашу кухню из стран Азии и очень полюбилась домохозяйкам, так как очень проста в приготовлении. Подобные салаты из стеклянной лапши можно готовить с любыми заправками в виде креветок, рыбы или птицы, но сегодня у нас будет фунчоза с говядиной. Итак, приступим.
Салат из фунчозы с мясом и овощами ингредиенты:
- Фунчоза — 100 гр;
- Мясо говядины либо свинины — 200 гр;
- Огурец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кинза (либо петрушка);
- Соль, перец;
- Масло растительное.
Фунчоза с мясом рецепт:
1. Для того, чтобы приготовить фунчозу с говядиной и овощами, первым делом нам нужно вскипятить воду. Её можно нагреть в чайнике либо в кастрюле. Если вы решите нагревать воду в кастрюле, то можно сразу же и подсолить. Фунчоза с говядиной готовится быстрее, если мы будем параллельно готовить заправку.
Заправка для фунчозы (рецепт):
2. Теперь нам необходимо обжарить мясо с овощами. Измельчаем чеснок, на плиту ставим сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё чеснок. Пока он немного обжаривается, нарезаем полосками мясо. Вы можете взять любое мясо, а мы покажем на примере говядины. Нарезав говядину, отправляем её на сковороду обжариваться до готовности, а также не забываем посолить и поперчить. А также залейте кипятком фунчозу и накройте её крышкой на 8-10 минут, либо варите её в кастрюле 2-3 минуты.
3. Пока мясо готовится, нам нужно подготовить овощи. Соломкой нарезаем морковь, два огурца и сладкий перец, а также мелко рубим зелень. После того, как мясо обжарилось, выкладываем к нему овощи и ещё в течение 3 минут обжариваем. Можно добавить немного соуса терияки либо корейского соуса для фунчозы по-корейски с мясом.
4. Как только лапша сварилась, перекладываем её в сковороду к овощам и мясу и посыпаем рубленой зеленью. Фунчоза с мясом готовится 2-3 минуты, а после этого перекладываем из сковороды по тарелкам. Перед подачей рекомендуем посыпать семенами кунжута, чтобы придать эстетический вид блюду.
Итак, фунчоза с говядиной и овощами готова. Приятного аппетита!!! А также фунчоза с говядиной станет отличным дополнением в вашей кулинарной книге. Делитесь своими рецептами фунчозы с мясом в комментариях.