Фунчоза при похудении

Восточная кулинария до сих пор остаётся областью экзотики, загадок и сюрпризов. И это неудивительно, ведь большее количество времени наш взор был устремлён на запад, чья кухня нам намного ближе. Однако, рано списывать азиатскую кухню со счетов. У неё есть свои секреты, о которых мы сейчас и поговорим. Одним из таких является лапша фунчоза. фунчоза

Что такое фунчоза:

Фунчоза -это прозрачно-белые длинные нити, изготовленные из бобов мунг(или маш). Распространена данная лапша в Китае, Японии, Корее и многих других восточных странах. бобы мунг

Состав фунчозы:

Фунчоза имеет высокую калорийность, схожую с калорийностью других изделий из бобов и круп. Однако, в отличие от тех же круп, в ней практически отсутствуют белки и жиры.

  • Белки <1 гр (4 ккал/1 г);
  • Жиры <1 гр (9 ккал/1 г);
  • Углеводы = 84 гр (4 ккал/1 г).

Зная процент БЖУ. можно легко посчитать калории. Калорийность вермишели фунчоза = 350 Ккал/100 г.

Витамины и микроэлементы на 100 гр:

    • В1 (тиамин) – 0,03 мг;
    • В2 (рибофлавин) – 0,02 мг;
    • В5 (пантотеновая кислота) – 0,05 мг;
    • В6 (пиридоксин) – 0,02 мг;
    • В9 (фолиевая кислота) – 3 мкг;
    • РР (ниациновый эквивалент) – 0,22 мг;
    • натрий – 182 мг;
    • фосфор – 153 мг;
    • калий – 30 мг;
    • кальций – 18 мг;
    • магний — 12 мг;
    • цинк – 0,74 мг;
    • железо – 0,7 мг;
    • марганец – 0,5 мг;
    • селен – 15,1 мкг;
    • медь – 0,08 мкг.

фунчоза

Фунчоза польза и вред:

Из положительных эффектов от фунчозы можно выделить отсутствие глютена, что даёт возможность употреблять лапшу при заболеваниях кишечника, а также фунчоза содержит клетчатку, что положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Помимо этого улучшается деятельность нервной и кровеносной систем из за витаминов группы В и РР.

Минусы данного продукта в том, что выше перечисленные плюсы довольно малы в масштабах целого организма. Того же витамина В всего лишь 10% от суточной нормы, а остальных витаминов и того меньше. А также к минусам стоит отнести повышение сахара в крови, что может нести риск людям, страдающим сахарным диабетом. К тому же может быть индивидуальная непереносимость продукта, поэтому если хотите использовать фунчозу при диете, стоит проконсультироваться с диетологом.

В целом, такой продукт больше положителен, поэтому рекомендуем его как хороший заменитель зерновых продуктов. Так что фунчоза для похудения может стать отличным дополнением к рациону. фунчоза

Виды фунчозы:

В продолжение разговора о зерновых продуктах, стоит заметить, что фунчозу также часто путают с рисовой лапшой. Рисовая лапша и фунчоза — это всё же немного разные вещи, и их изготовление различается.  Хоть в сухом виде они внешне и схожи, но в приготовленном видна разница. Фунчоза становится прозрачнее, отчего и получила название «стеклянная лапша».

Вот список тех продуктов, из которых изготавливают фунчозу:

  • Кукуруза;
  • Картофель;
  • Бобы;
  • Ямс;
  • Канн;
  • Маниока.

Подводя итог, фунчоза может занять достойное место на кухне. Её питательные свойства делают её хорошим заменителем бобовых и зерновых продуктов. Вы также можете более подробно ознакомиться с рецептами из фунчозы на нашем сайте. фунчоза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *