Макароны в сливочном соусе

макароны в сливочном соусе
С чем только не едят макароны? Наверное это самый универсальный продукт. Сегодня мы попробуем приготовить макароны под сливочным соусом. Данный рецепт очень распространён на юге Италии. Макароны с грибами в сливочном соусе отлично подойдут к красной рыбе с белым вином, а также это отличное блюдо для домашнего застолья. Также сливочные макароны отлично сочетаются с сыром.  Данное блюдо можно часто встретить в ресторанах европейской кухни, так как макароны в сливочном соусе готовятся относительно быстро (если не сказать «моментально») и при этом совсем не требуют прикладывания лишних усилий.

Ингредиенты:

  • Макароны любой формы — 200 грамм
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл
  • Шампиньоны(либо белые грибы) — 250-300 грамм
  • Чеснок 2 — зубчика
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Плавленый сыр — 1 брикет (если нет плавленого, то можно взять больше твёрдого сыра)
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом начнём приготовление сливочного соуса для макарон. Нам необходимо на тёрке натереть твёрдый сыр, нарезать грибы, лук и чеснок. тёртый сыр лук грибы
  2. На сковороду с растительным маслом нужно выложить грибы и обжарить, предварительно выпарив из них лишнюю влагу. Как только влага выпарилась, а грибы обжарились до румяного цвета, добавляем лук и чеснок и снова немного обжариваем, чтобы лук также приобрёл золотистый оттенок. жареные шампиньоны
  3. Параллельно с этим, мы рекомендуем поставить кастрюлю с водой на плиту, подсолить, дождаться кипения и сварить макароны. Время варки макарон указывается на упаковке. Не забываем периодически их помешивать. (Макароны со сливками и грибами получаются более ароматными, если в соус добавить пряные травы.)
  4. Пришло время залить сливки и нарезать ломтиками плавленый сыр к грибам. Если консистенция получится густой, можете смело добавить молока или воды. Как только соус закипит и начнёт выпариваться, необходимо уменьшить температуру плиты до минимума. В этот момент можно посолить по вкусу. грибы в сливочном соусе
  5. Как только сливочная подлива к макаронам слегка загустеет, то можно выкладывать отваренные макароны к соусу. Перемешав как следуем, снимаем с плиты и сверху посыпаем тёртым сыром. макароны в сливочно-грибном соусе

Макароны под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!!! Вы также можете использовать макароны с грибами в сметанном соусе, только Вам понадобится сметана с пониженным процентом жирности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *