Макароны с сыром в духовке

Мы продолжаем готовить блюда из макарон в духовке. Данное блюдо подойдёт тем, кто придерживается диеты либо по каким-то иным причинам не ест мясо. Сегодня будем готовить макароны, запечённые с сыром. Данная запеканка из макарон готовится абсолютно без мяса и подойдёт как на завтрак так и на обед. И рецепт запеканки из макарон с сыром очень прост. Вы также можете использовать вместо макарон спагетти. Спагетти с сыром и чесноком также отлично запекутся в духовке. Приступим: запеканка макарон с сыром

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 гр
  • Сыр Чеддер — 250 гр
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 1 л
  • Соль, мускатный орех, перец чёрный, перец красный неострый.
  • Панировочные сухари — 50 гр

Как приготовить макароны в духовке:

  1. Макаронная запеканка с сыром начинается с того, что на плиту ставим разогреваться сотейник либо сковороду с толстым дном со сливочным маслом, а также ставим кипятиться кастрюлю подсоленной воды. Пока масло растапливается, мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, высыпаем на сковороду и слегка обжариваем 1-2 минуты.
  2. Также следом за чесноком высыпаем в сковороду 50 грамм муки, перемешиваем и обжариваем, так чтобы не образовывались комочки. Долго обжаривать не стоит, нам для сырного соуса нужна светлая мука, поэтому 1-2 минуты будет вполне достаточно. мука масло сковорода
  3. После того, как мы обжарили муку, начинаем постепенно вливать в нашу смесь 1 литр молока. Доводим до кипения и убавляем огонь.  Также солим, добавляем щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца и 1/2 чайной ложки неострого красного перца, чтобы макароны в духовке получились пикантные. Затем всё тщательно перемешиваем и варим 15 минут, пока наш соус не загустеет. бешамель
  4. Пока соус готовится, отварим макароны. Вы можете использовать макароны любой формы: ракушки, трубочки, перья и т.д. Высыпаем в кастрюлю с закипевшей водой 500 грамм макарон и варим их до состояния аль денте (на две минуты меньше указанного времени на упаковке). Не забываем периодически помешивать.
  5. Вернёмся к соусу. После того как он загустел, снимаем его с огня, добавляем 200 грамм сыра Чеддер и 120 грамм сыра Пармезан и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. 50 граммом Чеддера и 30 граммов Пармезана оставим для того, чтобы присыпать ими блюдо в конце (на самом деле вы можете использовать любые другие твёрдые сыры по вашему усмотрению). Соус должен быть тягучим. сырный соус
  6. Со сварившихся макарон сливаем воду и перекладываем их в наш сырный соус, где ещё раз всё перемешиваем.
  7. Рецепт макарон по сыром в духовке почти готов. Осталось только уже готовые макароны с сыром запечь в духовке. Для этого нам понадобится форма для запекания, обильно смазанная сливочным маслом, куда мы переложим всё содержимое сковороды. Разровняв макароны, посыпаем их оставшимся сыром и панировочными сухарями. В разогретую до 180°C духовку ставим запеканку на 30 минут до золотистого цвета.
  8. Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей остыть. Посыпаем зеленью и подаём к столу. запеканка с сыром

Макароны, запеченные с сыром готовы. Приятного аппетита!!! Так же вы можете ниже ознакомиться с видео запеканки макароны с сыром в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *