Если вы хотите разнообразить свой ужин каким-нибудь интересным и необычным блюдо, то этот рецепт однозначно для вас. В последнее время он стал широко известен у современных поваров и домохозяек. Паста с морепродуктами стала неотъемлемой частью любой поваренной книги. Мы же будем готовить всего лишь один из множества возможных рецептов — это паста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски. Чтобы получить правильное блюдо, морепродукты следует заранее разморозить.
Паста с морепродуктами ингредиенты:
- Морепродукты — 300 гр;
- Спагетти — 200 гр;
- Сливки — 200 гр;
- Сливочное масло — 20 гр;
- Базилик — 1 веточка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт:
Для того, чтобы отварить спагетти, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, высыпьте спагетти и варите согласно инструкции. Варятся они примерно 10-12 минут, но так как они будут в конце тушиться с морепродуктами, то можно их не доваривать 1-2 минуты. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готовится не более 20 минут, но чтобы не терять время, нужно всё делать одновременно.
Параллельно с тем, как варятся спагетти, займёмся морепродуктами. Они должны быть заранее разморожены, чтобы с них стекла лишняя влага. На сковороду выкладываем сливочное масло и, как только оно расплавится, выкладываем морепродукты. Обжаривать стоит 2 минуты, а в это время нарезаем чеснок и добавляем в сковороду. Если вы не хотите использовать чеснок, то можно его не добавлять. А также не забывайте посолить и поперчить по вкусу.
После того, как морепродукты обжарились, добавляем в сковороду сливки и томим до закипания. Чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе не получилась «резиновая», морепродукты нужно не переварить.
Пока сливочный соус с морепродуктами готовится, можно нарезать базилик либо другую зелень на ваш вкус. Паста с морепродуктами часто готовится с сыром пармезаном, но мы считаем, что, если и использовать тёртый сыр, то в самом конце.
После того, как соус закипел, выложите ранее сваренные спагетти, тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 1 минуту.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленым базиликом, а также можете использовать немного тёртого сыра.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски в комментариях.