Макароны по-флотски с сыром, печенью

В этой статье продолжим разбирать быстрые домашние рецепты. На очереди три рецепта макарон по-флотски, которые готовятся за 20 минут. Так как макароны с фаршем довольно широко распространены, то мы приведём некоторые варианты их усовершенствования.

Макароны по-флотски с сыром рецепт:

Приготовление макарон одинаково для всех рецептов данной статьи. Поэтому данный этап приготовления опишем один раз.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться. В ней мы будем варить макароны. После закипания воды высыпьте в кастрюлю 400 грамм макарон и варите согласно инструкции на упаковке. Также не забывайте помешивать, чтобы они не пристали ко дну. Обычно макароны варятся 10-15 минут в зависимости от сорта муки и формы. После приготовления слейте воду. макароны в кастрюле

Макароны по-флотски с сыром:

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Макароны — 400 гр
  • Сыр твёрдый — 200 гр
  • Соль, перец чёрный.
  1. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясной фарш. Обжариваем его до готовности. Солим и перчим по вкусу. Также рекомендуем добавить 1 зубчик чеснока для аромата. фарш на сковороде
  2. Пока макароны и фарш готовятся, можно натереть 200 грамм сыра на тёрке. После того, как фарш обжарился, перекладываем его в кастрюлю к макаронам, посыпаем сыром и перемешиваем. Далее выкладываем на тарелку и украшаем веточкой базилика. макароны по-флотски с сыром

Макароны с фаршем и с сыром готовы. Приятного аппетита.

Макароны по-флотски с печенью рецепт:

Ингредиенты:

  • Печень — 250 гр
  • Макароны — 200 гр
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец
  1. Первым делом нужно приготовить печень. В нашем случае печень куриная, но вы также можете взять свиную. Печень необходимо предварительно промыть в воде и удалить желчные протоки и плёнку. На плиту ставим нагреваться воду. <Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю печень и варим 15 минут на среднем огне. Можно добавить лавровый лист. Проверить готовность можно с помощью ножа. Если она легко протыкается, то печень готова. А когда она остынет, натрите её на тёрке либо прокрутите через мясорубку. куриная печень варится
  2. Мелко нарезаем чеснок и лук. На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета. лук чеснок на сковороде
  3. Следом отправляем обжариваться печень на 3-4 минуты. Не забываем посолить и поперчить. После приготовления перекладываем обжаренную печень в кастрюлю с макаронами и перемешиваем. макароны по флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью готовы. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *