Макароны под сырным соусом

Иногда такое случается, что времени на приготовление совсем нет. Либо отсутствует всякое желание проводить на кухне целый час, готовя то, что очень быстро съедается. Поэтому мы ищем способы как побыстрее готовить блюда и чтобы их хватало на подольше. Сегодня будем готовить блюдо, которое готовится максимум 20 минут, но он идеально подойдёт как для перекуса, так и для полноценного приёма пищи. Готовить мы будем макароны пол сырным соусом. Рецепт крайне прост. И готовится из того, что можно найти почти на каждой кухне. Сырная подлива для макарон будет состоять из двух видов сыра, но Вы можете использовать три и более, ведь все знают, сыра много не бывает. Итак, к рецепту. макароны под сырным соусом

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 30 гр
  • Сыр плавленый — 150 гр
  • Сливки либо молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль, специи

Способ приготовления макарон под сырным соусом:

  1. Этот рецепт можно разделить на две части: отваривание макарон и приготовление соуса. Так как макароны варятся дольше, мы с них и начнём. На плиту ставим кипятиться подсоленную воду в кастрюле. Когда вода закипит, высыпьте 200 грамм макарон(примерно половина упаковки) и варите согласно инструкции, периодически помешивая. Обычно макароны варятся 10-15 минут в зависимости от формы и сорта. макароны варятся
  2. Приготовление сырного соуса для макарон довольно простое. Также на плиту ставим сотейник либо небольшую кастрюлю с 200 мл молока и сразу выкладываем плавленый сыр. Рекомендуем его порезать либо поломать на небольшие ломтики, тогда он быстрее расплавится. Добавляем в сотейник 1 чайную ложку растительного масла. По мере нагревания разминаем и размешиваем сыр при помощи венчика. После закипания стоит немного уменьшить огонь. Добавляем соль и пряные травы для запаха. Ещё раз перемешиваем. Макароны под сырным соусом почти готовы. плавленый сыр с молоком
  3. Наконец натираем 30-40 грамм твёрдого сыра в соус и ещё немного его помешиваем, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. По консистенции он получится тягучий и густой. Соус готов можно снимать с плиты. твёрдый сыр в соус
  4. Когда макароны сварились, слейте воду и переложите их по тарелкам. Сырным соусом можно полить сверху макароны. Макароны с сырным соусом готовы. Приятного аппетита!!! макароны по сырным соусом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *