Макароны под сырным соусом

Иногда такое случается, что времени на приготовление совсем нет. Либо отсутствует всякое желание проводить на кухне целый час, готовя то, что очень быстро съедается. Поэтому мы ищем способы как побыстрее готовить блюда и чтобы их хватало на подольше. Сегодня будет блюдо, которое готовится максимум 20 минут, но оно идеально подойдёт как для перекуса, так и для полноценного приёма пищи. Готовить мы будем макароны пол сырным соусом. Рецепт крайне прост и готовится из того, что можно найти почти на каждой кухне. Сырная подлива для макарон будет состоять из двух видов сыра, но вы можете использовать три и более, ведь все знают, сыра много не бывает. Итак, к рецепту.

макароны под сырным соусом

Макароны с сырным соусом ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Сыр твёрдый — 30 гр;
  • Сыр плавленый — 150 гр;
  • Сливки либо молоко — 200 мл;
  • Масло растительное — 1 ч.ложка;
  • Соль, специи.

Макароны под сырным соусом рецепт:

Этот рецепт можно разделить на две части: отваривание макарон и приготовление соуса. Так как макароны варятся дольше, мы с них и начнём. На плиту ставим кипятиться подсоленную воду в кастрюле. Как только вода закипит, высыпьте 200 грамм макарон(примерно половина упаковки) и варите согласно инструкции, периодически помешивая (обычно макароны варятся 10-15 минут в зависимости от формы и сорта).

макароны варятся

Для того, чтобы приготовить соус для макарон, на плиту ставим сотейник либо небольшую кастрюлю с 200 мл молока и сразу выкладываем плавленый сыр. Рекомендуем его порезать либо поломать на небольшие ломтики, чтобы он быстрее расплавился. Добавляем в сотейник 1 чайную ложку растительного масла и по мере нагревания разминаем и размешиваем сыр при помощи венчика, чтобы он равномерно плавился. После закипания стоит немного уменьшить огонь, добавляем соль и пряные травы для запаха и ещё раз перемешиваем. Макароны под сырным соусом почти готовы.

твёрдый сыр в соус

Наконец, натираем 30-40 грамм твёрдого сыра в соус и ещё немного его помешиваем, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. По консистенции он получится тягучий и густой. Соус готов можно снимать с плиты.

паста под сырным соусом

После того, как макароны сварились, слейте воду и переложите их по тарелкам. Сырным соусом можно полить сверху макароны, а также украсить блюдо рубленой зеленью. Итак, макароны с сырным соусом готовы. Приятного аппетита!!!

Делитесь своими рецептами макарон под сливочным соусом с нашими читателями в комментариях.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *