Сливочный соус для спагетти

Этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто не любит либо не может проводить много времени на кухне. Спагетти под сливочным соусом — отличное блюдо, которое готовится 8-10 минут. Сливочный соус к макаронам подходит идеально. Вы также можете заменить спагетти на лапшу. Лапша в сливочном соусе также отлично подойдёт для быстрого перекуса. При этом лапша готовится ещё быстрее. Нам всего лишь понадобятся макароны, молоко и сыр. Перейдём к приготовлению. спагетти в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти) — 400 гр
  • Молоко либо сливки(10% жирности) — 100 гр
  • Сыр сливочный мягкий — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шалфей, тимьян (необязательно) — 1 веточка
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить сливочный соус для спагетти:

  1. Перед тем, как готовить белый соус к макаронам, нам нужно отварить спагетти. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпаем спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. В среднем спагетти варится 7-10 минут.
  2. Пока макароны готовятся, приготовим молочный соус для спагетти. Для этого нам понадобится сковорода. На сковороду выливаем немного растительного масла. Возьмите один зубчик чеснока и раздавите его ножом. Раздавленный чеснок положите в масло на сковороду, а также к чесноку положите веточку тимьяна и шалфея. Травы придадут аромат, который впитает в себя растительное масло, а макароны в сливках будут пахнуть ещё нежнее. После того, как масло на сковороде разогреется. Травы начнут приятно пахнуть. Достаточно будет 1 минуты травам побыть в масле, а после их можно доставать и выбрасывать. То же самое по возможности нужно сделать с чесноком. чеснок на сковороде
  3. Теперь нужно добавить сливочный мягкий сыр на сковороду и залить его 100 мл молока либо сливок. Огонь следует убавить. Также Вы можете добавить кусочек любого другого мягкого сыра, главное, чтобы он мог легко раствориться в соусе и при этом обладал ярким вкусом. Если вы хотите получить сливочно-чесночный соус для спагетти, то можно измельчить один зубчик чеснока и добавить его одновременно с сыром. На слабом огне готовим пару минут. Вы увидите, как он начнёт густеть. Однако вы можете отрегулировать густоту с помощью добавления молока либо воды, но нужно помнить, что когда молочный соус для макарон остынет, он будет более густым. спагетти в сливочном соусе
  4. Итак, когда у нас сварились макароны и мы слили с них воду, то можно перекладывать их в сковороду к соусу и там перемешивать. Также Вы можете полить соус на спагетти сверху. В любом случае макароны в белом соусе очень понравятся всей семье.

Макароны с молочным соусом готовы. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *