Макароны с сосисками в духовке

Данный рецепт подойдёт всем, кто не любит долго готовить, но любит вкусно поесть. А также для тех, кто ищет разнообразия из продуктов повседневного рациона. Сегодня мы расскажем, как приготовить макароны с сосисками в духовке. Наверное на каждой кухне есть немного макарон, сыра и сосисок либо небольших колбасок. Из всего этого можно приготовить отличное блюдо. Запеканка из макарон и сосисок накормит всю семью после тяжёлого рабочего дня, а приготовление займёт 30-40 минут.  запеканка из макарон с сосиками и сыром

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Сосиски — 200 гр;
  • Соус томатный (либо томатная паста) — 2 ст.ложки;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Сливочное (либо растительное) масло — 50 гр;
  • Майонез — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец.

Макароны с сосисками рецепт:

  1. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и, как только вода закипит, отправляем в неё макароны и варим согласно инструкции. Макароны можно не доваривать до конца, так как они будут ещё запекаться в духовке. Не забывайте время от времени их помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. макароны в кастрюле
  2. В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Часть масла оставляем для того, чтобы им потом смазать форму для запекания. Нарезаем сосиски небольшими цилиндрами и отправляем на 2-3 минуты слегка обжариться на сковороду. сосиски на сковороде
  3. Если вы делаете томатный соус самостоятельно, то томатную пасту нужно немного разбавить водой (примерно 4 столовых ложки воды на 2 столовых ложки пасты). А также можно добавить тёртый свежий помидор. К обжаренным сосискам на сковороду выливаем томатный соус. Его можно сделать из свежих помидоров, помидоров в собственном соку либо можно купить уже готовый. Вы также можете добавить различные специи, немного базилика либо другие травы,чтобы придать соусу аромат. сосики в томатном соусе
  4. На тёрке натираем 200 грамм сыра, а также необходимо смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выкладываем примерно половину сварившихся макарон в форму, затем идёт слой соуса. Третий слой — тёртый сыр(примерно половина), далее оставшиеся макароны и снова посыпаем тёртым сыром. Можно сверху немного полить майонезом. Отправляем форму запекаться в духовку. Макаронная запеканка с сосисками готовится 20 минут при температуре 180°C. Дольше готовить не следует, так как верхняя корка может пригореть. запеканака из макарон с сосисками
  5. После запекания дайте блюду 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился и можно подавать к столу. Перед подачей рекомендуем украсить запеканку рубленой зеленью.

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке готова.

Ингредиенты для макаронной запеканки с колбасой:

  • Макароны — 200 г
  • Копченая колбаса (ветчина) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухарики — 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень.

Способ приготовления запеканки с макаронами и колбасой в духовке:

  1. Перед тем, как запекать макароны с копчёной колбасой, их нужно отварить. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. В ней мы будем отваривать макароны. Как только вода закипит, засыпьте 200 грамм макарон и варите согласно инструкции. Макароны обычно готовятся 10-15 минут.
  2. На разделочной доске мелко нарезаем колбасу либо ветчину (смотря что Вы купили). Так как колбаса — это уже в принципе готовый продукт, то термообработка ей никакая не нужна. Также на тёрке нужно натереть примерно 100 грамм твёрдого сыра. Сыр можете взять тот, который Вам больше всего нравится. нарезанная копчёная колбаса
  3. Как только макароны сварятся, слейте воду и переложите их в форму для запекания. Туда же выложите нарезанную колбасу и перемешайте её с макаронами. После равномерно посыпьте сыром, а сверху ещё панировочными сухарями. Отправьте запекаться в духовку. Макароны с копчёной колбасой запекаются 15 минут при температуре 180°C.  Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью. запеканка из макарон и колбасы

Запеканка из макарон, ветчины и сыра готова. Приятного аппетита!!! Это наверное один из самых простых и быстрых рецептов запеканок. Вы также можете подавать её с различными соусами либо украсить веточкой базилика или петрушки. Данное блюдо очень сытное и восстановит Ваши силы после тяжёлого рабочего дня.

Page with Comments

  1. Макароны — 100 г Сыр — 50 г Яйцо — 1 шт. Колбаса — 50 г Фарш — 50 г Помидор — 1 шт. сочная Зелень — 5-6 веток Сливки — 1 ст. ложка Сливочное масло — 1 ч. ложка Оливковое масло — 2 ч. ложки Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *