Овощная лазанья

Эта статья посвящается всем тем, кто ограничивает свой рацион пищи в мясных продуктах. Сегодня готовим лазанью без фарша. Лазанья без мяса или вегетарианская лазанья готовится не сложнее своей мясной подруги, однако в условиях отсутствия мяса мы нашли рецепт, не уступающий по вкусу. Готовится овощная лазанья с соусом бешамель очень просто. овощная лазанья

Овощная лазанья ингредиенты:

  • Листы для лазаньи (для тех, кто хочет, чтобы была зелёная лазанья, то в магазине можно найти зелёные листы) — 8  шт.
  • Сладкий перец — 5 шт.
  • Кабачок — 800 гр;
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр – 200 гр;
  • Резаные томаты – 400 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Орегано – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло – 60 гр;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки;
  • Соль.

Вегетарианская лазанья рецепт:

  1. Итак, нам нужно почистить и нарезать кабачок мелкими кубиками, а также почистить и нарезать сладкий перец кубиками примерно того же размера. Затем повторяем те же действия с морковью и луком. Если вы не очень любите лук, то можете использовать только одну луковицу. нарезанный кабачок
  2. Так как у нас вегетарианская лазанья, начнём приготовление овощного соуса. В большой сковороде на растительном масле обжарим лук до прозрачного состояния. Обычно для этого требуется 2-3 минуты. После этого добавляем морковь и болгарский перец и обжариваем ещё 5-8 минут. И в самом конце высыпаем в сковороду кабачок. Он довольно мягкий и готовится быстро, поэтому обжариваем ещё 2-3 минуты.
  3. Теперь пришло время добавить рубленые помидоры либо томатный соус и слегка посыпать сахаром, чтобы перебить кисловатый вкус томатов. Одной столовой ложки будет достаточно. Следом за сахаром добавляем соль, перец, чеснок и орегано, а также можно добавить немного красного вина. Чтобы соус получился более жидкий, стоит добавить пару стаканов воды накрыть крышкой и потушить 20 минут. кабачки в томате
  4. Соус бешамель для овощной лазаньи с кабачками:

  5. Чтобы приготовить соус бешамель, нам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном. Ставим её на плиту, выкладываем в него сливочное масло и ждём, когда оно растопится. К маслу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Чтобы не допустить комочков, следует постепенно подсыпать муку в масло. После того, как обжарили муку с маслом, добавляем молоко и тщательно размешиваем венчиком. Как только соус загустеет, нужно его посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех. соус бешамель
  6. Все ингредиенты готовы, лазанья с овощами почти готова, осталось только её собрать. Нам понадобится форма для выпекания. Порядок выкладывания: соус бешамель — листы лазаньи — красный соус — сыр. Повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты либо не наполнится форма. Последним слоем рекомендуем использовать соус бешамель, не стоит посыпать сверху сыром, так как он может пригореть во время запекания. Ставим в духовку на 180°C на 30-40 минут. Если желаете сырную корочку, то за 15 до готовности достаньте, посыпьте сыром и обратно верните в духовку.

 овощная лазанья
После приготовления даём 10 минут лазаньи на остывание, чтобы сыр схватился и подаём на стол.

Овощная лазанья из кабачков с сыром готова. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *