Куриный суп с лапшой

Содержание

Очень популярное блюдо на всём постсоветском пространстве. Суп лапша с курицей по-домашнему наверное у каждого входит в список любимых блюд. И в каждой семье были свои особенности приготовления. У кого-то лапша с курицей была с различными приправами, ну а кто-то делал упор на свежие овощи, поэтому куриный суп с лапшой и овощами получался не менее ароматным. Но мы будем готовить классический куриный суп с домашней лапшой. Рецепт куриной лапши довольно не прост. Но если грамотно распределить время, то можно приготовить куриный бульон с домашней лапшой всего за 40 минут от начала до конца. лапша с яйцом

Ингредиенты для бульона:

  • Курица либо цыплёнок — 1,3 кг
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кипяток — 2,5 л
  • Душистый перец, чёрный перец горошек, соль

Ингредиенты для лапши:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль

Ингредиенты для пассеровки:

  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить куриную лапшу:

  1. Так как дольше всего готовится куриный бульон с мясом, приготовление домашней лапши начнём с него. Начинаем разделывать птицу. Как только курица будет разделана, мы выкладываем её в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту вариться. Варится курица в среднем 30 минут. А пока вода закипает, нам нужно успеть наполнить её продуктами, чтобы куриный суп с домашней лапшой был ещё вкусней. Какая же куриная лапша без овощей? курица в кастрюле
  2. Приготовление овощей(куриный суп с яичной лапшой):

  3.  Если у вас цельная морковь, разделите её пополам, а затем одну половину ещё раз пополам. Одну луковицу разрезаем также пополам. Обе половинки лука и 1/4 моркови отправляются в бульон.  Всё это проварится, и лапша с курицей будет иметь очень приятный аромат. В тот момент, когда бульон начнёт закипать, не забудьте снять пену. Желательно сделать это пару раз. Также убавьте огонь почти до минимума, чтобы лишь поддерживать кипение в кастрюле. Крышкой можно не накрывать. Куриный бульон должен как следует навариться перед тем, как забросить в него лапшу.  бульон с мясом и овощами
  4. Тесто (куриный суп с яичной лапшой):

  5. Если Вы готовите куриный суп с домашней лапшой, а не с покупной, то следует уделить тесту особое внимание. На замес у Вас уйдёт примерно 3-4 минуты. Замешиваем тесто: в нашу муку разбиваем одно цельное куриное яйцо, можно немного подсолить, 10 грамм сливочного масла и начинаем замешивать очень плотное тесто. Заметьте, мы не добавляем ни капли воды. Такая лапша называется яичной. Яичная лапша отлично сочетается с курицей и овощами. Чем тесто плотнее получится, тем вкуснее в итоге будет лапша с курицей. Она не разварится, и её можно будет хранить в сухом виде почти месяц. Как только комок теста замешали и он стал максимально плотным, оставляем его на 15 минут отдохнуть. Чтобы тесто не подсохло, накройте его небольшим кухонным полотенцем. Вернёмся к бульону и закинем пару лавровых листов и 4-5 горошин душистого перца для запаха. Займёмся пассерованием. мука с яйцом
  6. Пассеровка овощей (лапша домашняя с курицей):

  7. Ставим на плиту небольшую кастрюлю с яйцом в воде. Куриное яйцо сразу опускается в воду и варится 8 минут после кипения. Как только оно сварится, залейте его холодной водой.
  8. Также на плиту ставим сковороду со сливочным маслом (20 грамм). У нас осталась цельная половина моркови. Её мы измельчаем на тёрке либо мелко шинкуем ножом. Нарезаем очень-очень мелко полностью одну луковицу. Морковь с луком отправляем обжариваться на сковороду на 8-10 минут. Пока овощи обжариваются, а бульон продолжает вариться, вернёмся к тесту. лук орковь на сковороде
  9. Спустя 15 минут, как мы оставили тесто отдыхать, пришло время его раскатывать. Раскатываем его до максимальных размеров в диаметре, чтобы пластина была как можно тоньше. Вы поймёте, что тесто достаточно тонкое, когда у вас устанут руки. Как только вы раскатаете тесто максимально широко, нужно дать ему минут 5 подсохнуть. Но если у вас есть возможность подсушить его в духовке, то переложите тесто на противень и при температуре 200°C оставьте его на 1-2 минуты подсохнуть в духовке. Далее вынимаем лист теста и делим ножом на ленты шириной примерно по 5 см. У Вас получится примерно 5-6 приблизительно равных по ширине полос. Положив их друг на друга, начинаем нарезать тесто как можно тоньше. Домашняя лапша будет размером со спички. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, чтобы свариться. нарезанная лапша
  10. Если вы всё делали с соблюдением интервалов по времени, то у вас бульон уже вот-вот приготовится. Поэтому мы выкладываем абсолютно всё содержимое бульона в отдельную миску: мясо, морковь, лук, лавровые листы и перец. У нас должен быть абсолютно чистый «пустой» бульон. Нашу зажарку из овощей перекладываем в бульон, туда же высыпаем всю лапшу и увеличиваем огонь, чтобы бульон кипел. Куриный бульон с лапшой варится 3-4 минуты. Суп с яичной лапшой и курицей почти готов. бульон куриный
  11. Пока суп доваривается, мы нарезаем варёную курицу, очищаем сварившееся яйцо и разрезаем его пополам. Мясом птицы и половинкой яйца мы украсим тарелку лапши. Грудку вы можете также мелко нарезать. Лапша с куриной грудкой отлично подойдёт для вечернего приёма пищи. Также если Вы хотите приготовить лапшу с куриным филе, вам нужно просто отделить мясо от кости, нарезать кубиками и высыпать в суп. Лапша с куриным филе будет более диетическим блюдом. лапша с яйцами

Куриный суп с лапшой и яйцом готов. Приятного аппетита!!! Также, узнать подробно, как готовится суп лапша на домашнем курином бульоне вы сможете, посмотрев видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *