Подлива к макаронам

томатный соус для макарон
Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории. И в такой момент я задумываюсь о том, как было бы здорово уметь готовить диетический соус для макарон, а макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидор или томатной пасты в домашних условиях. Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь наличием у Вас на кухне тех или иных компонентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Винный уксус (необязательно)

Соус к макаронам рецепт:

  1. Итак, первым делом сразу ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у Вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём. лук чеснок
  2. После измельчения засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем.  Достаточно будет 1 минуты. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде. томатная паста на сковороде
  3. Соус с томатной пастой для макарон особенно хорошо сочетается, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. Измельчив наши помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать. Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара. Это поможет помидорам ещё сильнее раскрыть свой вкус. Не забываем посолить по вкусу. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Осталось подождать, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, тогда макароны под соусом не будут растекаться.  Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом. макароны в томатном соусе

Приятного аппетита!!! Макароны с помидорами и с чесноком готовы!!!

Подлива к макаронам как в столовой в школе:

Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детсадовского возраста. И спустя много лет порой хочется вспомнить «вкус» детства и приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.

Ингредиенты для овощной подливы для макарон:

  • Томатная паста — 3 ст.ложки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь(средняя) — 1 шт.
  • Бульон мясной — 1 литр
  • Мука — 50 гр
  • Масло сливочное — 30гр
  • Соль
  • Масло растительное

Рецепт подливы к макаронам:

Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.

  1. Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Натираем морковь на тёрке. томатная паста
  2. Нам понадобится глубокая сковорода. На сковороде обжариваем муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После муке нужно дать остыть и развести тёплым бульоном. жареная мука
  3. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла. Сюда же выложим морковь и продолжим пассировать морковь с луком ещё 3-4 минуты. лук морковь
  4. В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем пассировать ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон).Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела. подлива к макаронам

Перед тем как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью.

Вот и всё!!! Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита!!! Макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *