Рецепт гнезда из макарон с фаршем в духовке

Чтобы по-настоящему удивить Ваших домочадцев, всего-то и надо иметь немного фарша, макарон и немного фантазии. Предлагаем Вам рецепт гнезда из макарон с фаршем в духовке. Готовится он не дольше, чем его «товарищ» на сковороде.  Рецепт этого блюда на сковороде Вы сможете найти, перейдя по ссылке здесь. А мы продолжаем экспериментировать с гнёздами и фаршем, и сейчас будем запекать гнёзда с фаршем в духовке. макароны гнезда с фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны(гнезда) — 12 шт.
  • Фарш ясной — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Соль, перец, базилик(не обязательно)

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

  1. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Она нам понадобится позже для отваривания гнезд. А чтобы не терять время, продолжим приготовление.
  2. В мясной фарш добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Посолите, поперчите, добавьте базилик и тщательно перемешайте. сырой фарш с луком
  3. После мелко нарежьте вторую луковицу, а морковь натрите на тёрке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. Также добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и соль со специями. Тушим овощи под крышкой 5 минут. Затем выкладываем полученную смесь в форму для запекания. лук морковь паста
  4. Пришло время вернуться к макаронам. В кастрюлю помещаем гнёзда на одну минуту. Достаньте шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложите на овощную подушку в форме. Проделываем это со всеми гнёздами. гнезда с сырым фаршем
  5. Затем начиняем гнёзда фаршем, заливаем их кипятком горячим бульоном на 2/3 части и отправляем блюдо запекаться в духовку при температуре 180°C в течение 20 минут.
  6. Спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте тёртым сыром и верните обратно в духовку ещё на 5-7 минут.

Рецепт макароны гнезда с фаршем в духовке готов. Приятного аппетита!!! Также рекомендуем Вам ознакомиться с рецептом фаршированных макарон, который имеет сходство с данным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *