Паста с тунцом

Сегодня будем готовить простое домашнее блюдо. Паста с тунцом является довольно распространённым блюдом, так как готовится менее 20 минут. В данной статье будет два вида данного рецепта: паста с тунцом в томатном соусе и паста с тунцом под сливочным соусом. Оба эти рецепта не займут у вас много времени, так как готовятся на раз-два. паста с тунцом в томатном соусе

Ингредиенты для пасты с консервированным тунцом:

  • Спагетти — 300 гр;
  • Тунец консервированный — 300 гр;
  • Перетёртые томаты — 250-300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, специи, приправы.

Паста с тунцом консервированным рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить спагетти, мы ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем 200 грамм спагетти и варим согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но мы можем 1 минуту не доваривать, так как доводить до полной готовности мы их будем уже с тунцом. Когда спагетти сварятся, слейте с них лишнюю воду и добавьте капельку растительного масла, чтобы они не слиплись. сваренные спагетти
  2. Чтобы приготовить пасту с тунцом и помидорами, нам нужен томатный соус. Сначала нам надо нашинковать лук, чеснок и обжарить их на сковороде, чтобы лук стал прозрачным. Как только это случилось, добавляем к нему консервированный тунец и перетёртые томаты. Вместо томата можете использовать мелко нарезанные помидоры, заранее очищенные от кожицы, так как в процессе приготовления они всё равно будут перетёрты. Тушим соус 2 минуты, добавляем соль, специи, рубленную зелень и помешиваем ещё 1 минуту, чтобы тунец впитал аромат томатов. Паста с тунцом в томатном соусе почти готова. тунец с томатами
  3. Далее выкладываем к соусу ранее отваренные спагетти и тщательно перемешиваем. Готовим ещё 1-2 минуты. Далее разложите блюдо по тарелкам и также рекомендуем посыпать тёртым сыром либо украсить веточкой базилика. паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатным соусом готова, приятного аппетита!!!

Паста с тунцом в сливочном соусе рецепт: паста с тунцом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Тунец консервированный — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр твёрдый — 50 гр;
  • Зелень;
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить пасту с тунцом в сливочном соусе:

  1. Так как процесс приготовления спагетти был представлен в 1 пункте 1 рецепта, то дважды дублировать данный пункт нет необходимости.
  2. Чтобы приготовить сливочный соус, нам понадобится сковорода с растительным маслом. На ней мы обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Далее добавляем тунец, тщательно перемешиваем и даём лишней влаге выпариться. тунец консервированный на сковороде
  3. Как только жидкость выпарилась, заливаем сливками и на слабом огне даём закипеть, чтобы тунец ими пропитался. Когда соус закипит, в него можно добавить немного рубленой зелени и тёртого сыра. Вы также можете добавить их уже к готовому блюду, чтобы зелень имела свежий вкус и аромат. сливочный соус с тунцом
  4. Так как тунец приготовился, выкладываем сваренные спагетти на тарелку и поливаем их сливочным соусом. Чтобы блюду придать эстетичный вид, можно украсить его веточкой базилика. паста с тунцом в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе готова, приятного аппетита!!! Чтобы узнать больше рецептов, переходите по ссылкам ниже.

 

Page with Comments

  1. Как приготовить пасту с тунцом и оливками в томатном соусе: Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или крупнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *