Макароны с творогом

запеканка из макарон

Наконец-то настало время для десертов. Сегодня у нас на очереди рецепт запеканки с творогом и макаронами. Запеканка из макарон с творогом и яйцом (или как её ещё называют «бабка из макарон») отличное блюдо, чтобы с него начинать свой день. Кстати, вместо макарон можно использовать спагетти с творогом. Разницы в приготовлении особой не будет. Основные ингредиенты запеканки — это, собственно, творог и сами макароны. Переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 20 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Сахар ванильный — 5 гр (1 пачка)
  • Манная крупа (либо мука) — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Масло растительное
  • Сода, соль

Макароны с творогом рецепт (как приготовить макароны с творогом):

  1. Приготовление сладкой запеканки из макарон и творога начинается с отваривания самих макарон. Макароны Вы можете использовать любые: спиральки, трубочки, рожки, перья, спагетти и т.д. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода закипит, высыпаем 200 грамм макарон и варим в течение указанного на упаковке времени. Обычно это занимает 10-15 минут.
  2. Чтобы макаронная запеканка с творогом заняла у Вас меньше времени, рекомендуем параллельно готовить заливку. В глубокой миске смешиваем 400 грамм творога и два цельных сырых яйца. Чтобы запеканка из макарон получилась сладкая, добавляем 4 столовые ложки белого сахара, 5 грамм ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соды, 20 грамм сметаны(одну столовую ложку «с горкой») и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. яйца творог
  3. Данная смесь может получиться довольно жидкой, тогда её стоит загустить. Консистенция должна напоминать фруктовый джем. В роли загустителя может выступать манная крупа либо мука. Добавляем 3-4 ложки манки и снова перемешиваем.
  4. После того, как наши макароны сварились, добавляем к ним 20 грамм сливочного масла, перемешиваем и даём им время остыть. А творожной массе также даём минут 20 постоять, чтобы манка немного набухла. А в освободившееся время подготовим форму для запекания. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом и посыпаем либо мукой, либо мелкой сухарной крошкой. Это нужно, чтобы запеканка из макарон и творога во время готовки в духовке не пристала к бортам формы и легко от неё отделилась после приготовления. Лишнюю крошку стряхиваем. Вы также можете использовать бумагу для выпечки. форма кисточка масло
  5. Пришло время собрать творожную запеканку с макаронами. Тут Вы можете пофантазировать, но, дабы не затягивать время приготовления, рекомендуем переложить макароны в творожную массу, там её перемешать, а затем уже переложить всё в форму для запекания. И в разогретую до 180°C духовку поместить творожную запеканку с макаронами на 30-40 минут до лёгкого румяного оттенка. макароны творожная масса
  6. После выпечки надо дать творожно-макаронной запеканке 10 минут постоять в форме и можно будет подавать к столу. Рекомендуем украсить листиком мяты либо ягодами. Вот и весь рецепт. Макаронная запеканка с творогом готова. Приятного аппетита!!! запеканка из макарон

https://www.youtube.com/watch?v=YFX7SZucGx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *