Паста со свининой в сливочном соусе

В этой статье разберём блюдо, отлично подходящее к ужину для всей семьи. Паста со свининой в сливочном соусе определённо придётся по вкусу как детям, так и более старшему поколению. Блюдо довольно калорийное и питательное. Паста со свининой отлично подойдёт после тяжёлого трудового дня, а также можно готовить его по праздникам. Рецепт пасты со свининой очень прост и незатейлив, и приготовление не займёт у вас более 20 минут.

паста со свининой с сливочном соусе

Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Свинина — 400 гр;
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл;
  • Крахмал(необязательно) — 50 гр;
  • Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль, перец, специи.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти (половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.

спагетти в кастрюле

Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.

свинина в крахмале

Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым, а мясо не поджарится.

свинина на сковороде

Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.

паста со свининой на сковороде

На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.

паста со свининой

Паста со свининой готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту. Делитесь своими впечатлениями рецептами пасты со свининой в сливочном соусе в комментариях.

Click to rate this post!
[Total: 13 Average: 3.6]

Комментарии 3

  • готовить надо не до золистого лука, а до готовности мяса. Залил сливки, засыпал сыр и чеснок, а мясо сырое…

  • Искал в поиске «просто и вкусно». Нашёл этот рецепт. Получилось бомбезно вкусно! Ещё к сливкам добавил смешанные майонез и томатную пасту. А приправлял зеленью из ассорти набора магазина: петрушка, лук зеленый, укроп.
    Вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
    Особенно с мукой хорошо, что подсказали.

  • Для начала уточню кулинария наука не точная. Сама технология приготовления смахивает на китайскую, что то в стиле вок, готовится действительно в течении нескольких минут, правда это дело навыка, чем больше практика, тем выше результат. Жарить нужно начинать с лука, его обжариваем, до золотистой корочки, затем свинину обваленную в крахмале (или муки), на сильном огне, постоянно помешивая, в течении 5 — 10 минут, заливаем сливками, слегка выпарить, до желаемого загустения, соль, специи, далее запускаем предварительно отваренные макаронные изделия, перемешиваем в течении 2 — 3 минут, финальной точкой будет тертый сыр.
    Что касается свинины, нужно брать части для жарки, на жарку уйдет 7 — 10 минут, ну а если промахнулись, приобрели мясо для тушения, здесь от 45 минут до 90 минут.
    Я считаю, что блюдо самодостаточное, лаконичное по ингредиентам и быстрое по времени, далее подключайте свою авторскую кухню где есть место и майонезу и томату, далее со всеми остановками. Пока варятся макарошки, вполне можно пожарить и свинину. Желаю успехов на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *